St
ЦИК пообещал защитить всех от COVID-19 на выборах
Соглашение подписали две парламентские партии, а также «Гражданская платформа», «Новые люди», «Зеленые» и «Родина» undefined

ЦИК пообещал защитить всех от COVID-19 на выборах

Соглашение подписали две парламентские партии, а также «Гражданская платформа», «Новые люди», «Зеленые» и «Родина»

Сентябрьские выборы пройдут в условиях повышенной безопасности, поскольку избиратели получат достаточно средств индивидуальной защиты от COVID-19 и других инфекций. Об этом заявил замглавы ЦИК Николай Булаев на церемонии подписания межпартийного соглашения «За безопасные выборы».


«Сегодня мы имеем практически полную обеспеченность средствами индивидуальной защиты, выделены деньги из федерального бюджета, все закуплено. Я уверен, что мы сможем обеспечить всех избирателей и всех, кто участвует в избирательной кампании, СИЗ», — цитирует Булаева ТАСС.


При этом представитель ЦИК отметил, что более надежную защиту в местах массового скопления людей можно получить благодаря прививке. По его словам, многие члены избирательных комиссий прошли вакцинацию от коронавируса: «У нас уже сегодня есть комиссии, у которых уже до 80% всех членов комиссии вакцинировано».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инициатором соглашения выступила «Единая Россия», подпись под документом поставили представители ЛДПР, «Родины», «Гражданской платформы», «Новых людей» и «Зеленых». КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» отказались от подписания.


Согласно соглашению, партии берут на себя обязательства максимально перевести предвыборные мероприятия в онлайн-формат. Также всем участникам кампании рекомендуется пройти вакцинацию от COVID-19.


Как заявил глава «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов, в соглашении есть часть, в которой установлено требование «не допускать непрофессиональные оценки в предвыборных выступлениях и дискуссиях». Он назвал эту часть опасной из-за отсутствия критериев профессионализма в предвыборных выступлениях.


Выборы пройдут 17-19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на участках запрещены рукопожатия и иные физические контакты. Также запрещено есть — как в кабинках для заполнения бюллетеня, так и в других помещениях участков. Пить можно только воду.


Одновременно с выборами в Госдуму пройдут прямые выборы глав девяти регионов России. В трех регионах выборы будут непрямыми. Также обновят составы 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...