St
ЦИК закончил подсчет голосов по поправкам к Конституции

ЦИК закончил подсчет голосов по поправкам к Конституции

Более трех четвертей проголосовавших россиян поддержали изменения

Более трех четвертей проголосовавших россиян поддержали изменения Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) закончила обработку бюллетеней с голосования по поправкам к Конституции РФ. Согласно данным ЦИК, поддержали изменения 77,92% россиян, выступили против — 21,27%. Общая явка к концу плебисцита составила порядка 65%.


В подавляющем большинстве регионов поправки поддержали более половины россиян. Самый высокий уровень одобрения поправок на данный момент зафиксирован в Республике Чечня, где за них выступили 97,92% голосовавших.


Наиболее высокая явка замечена в Чечне (95,28%), Тыве (92,80%), Башкирии (91,3%), Дагестане (89,99%) и Брянской области (89,36%). В Москве общая явка составила 55,93%.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось на всей территории России в 21:00 мск в среду. Основной день голосования был назначен на 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Эта мера была принята для противодействия распространению коронавирусной инфекции.


Среди заявленных изменений, по которым голосовали жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Изменения к Конституции должны вступить в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...