St
Москалькова попросила главу СКР проверить нападение на журналиста на избирательном участке

Москалькова попросила главу СКР проверить нападение на журналиста на избирательном участке

Полицейский заломил фотографу «Медиазоны» руку и повалил на землю, в результате тот получил перелом

Полицейский заломил фотографу «Медиазоны» руку и повалил на землю, в результате тот получил перелом Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить и принять меры реагирования из-за нападения на фотографа «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке №2191 в Санкт-Петербурге. Полицейский заломил Френкелю руку и повалил на землю, в результате тот получил перелом.


«По поводу журналиста из «Медиазоны». Я сегодня направила обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить и принять меры реагирования», — сообщила омбудсмен «Коммерсанту».


Москалькова в беседе с «Интерфаксом» назвала жесткими примененные к журналисту меры. «Все должны действовать в рамках закона: и люди, которым предъявлены требования соблюдать санитарные правила, и правоохранительные органы, и члены избиркомов», — подчеркнула она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 1 июля назвал нападение на Френкеля «печальной ситуацией» и подтвердил, что материалы дела передали в СКР. «Очень, конечно, печально, что Давид [Френкель] получил травму. Вы знаете, что материалы переданы в Следственный комитет РФ. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — сказал Беглов.


30 июня Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка в Северной столице, после того как он попросил членов комиссии представиться — на них не было опознавательных знаков. Журналиста начали выводить сотрудники полиции, один из них заломил Френкелю руку и повалил на землю, в результате фотограф получил травму. Френкелю диагностировали перелом плечевой кости, повреждение лучевого нерва, а также провели операцию.


Порядка 78% россиян поддержали принятие поправок к Конституции на общероссийском голосовании, сообщил ЦИК после обработки 99,64% протоколов. По предварительным данным, общая явка составила около 65%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...