St
CNN: Четверо военных США пострадали в Сирии при столкновении с российским БТР

CNN: Четверо военных США пострадали в Сирии при столкновении с российским БТР

По мнению американской стороны, военные РФ пошли на таран

Четверо американских военных в Сирии получили ранения после столкновения их транспорта с российским БТР. По версии США, россияне намеренно пошли на таран, а над районом происшествия низко пролетал военный вертолет РФ. В СНБ США назвали действия россиян «непрофессиональными» и нарушающими договоренности по деэскалации в Сирии. Представитель Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что оборонные ведомства США и РФ обсудили инцидент и сложившуюся ситуацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Российские военные вместе со своим вертолетом преследовали военный транспорт США около города Аль-Маликия. <...> Сотрясения и ранения получили четверо солдат США. Российский вертолет летал над местностью низко, используя тактику, которая применяется для разгона сил противника на земле», — приводит CNN слова представителя американских ВС.



«Российский автомобиль врезался в бронированную машину коалиции (во главе с США) на северо-востоке Сирии, что привело к травмам находившихся в машине членов экипажа», — говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности США (СНБ) Джона Уллиота.


Американский военный подчеркнул, что США считают инцидент следствием «небезопасных и непрофессиональных действий» со стороны военных РФ. «Это нарушение договоренностей по предотвращению конфликтных ситуаций, согласованных США и Россией в декабре 2019 года», уточнил он.


Песков после происшествия сообщил, что оборонные ведомства двух стран обсудили инцидент. «Был телефонный разговор по линии начальников генштабов», — уточнил он.


18 августа в Сирии при подрыве автоколонны недалеко от Дейр-эз-Зора погиб российский военный советник в звании генерал-майора. Еще двое военнослужащих были ранены. Следственный комитет России начал расследование обстоятельств инцидента.


В Минобороны рассказали, что самодельное взрывное устройство сработало, когда военные возвращались после проведения гуманитарной акции вблизи Дейр-эз-Зора. Погибшего посмертно представят к госнаграде. Ряд Telegram-каналов утверждает, что погиб заместитель командующего 36-й общевойсковой армии Вячеслав Гладких, служивший в Забайкалье. Генерал-майор выполнял функции военного советника при Силах национальной обороны САР. В Минобороны пообещали оказать семье офицера всю необходимую помощь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...