St
Credit Suisse опроверг заморозку счетов россиян

Credit Suisse опроверг заморозку счетов россиян

В банке пояснили, что активы российских клиентов переклассифицированы, но все еще доступны владельцам

Второй крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse сообщил, что информация о заморозке счетов россиян на сумму в 5 миллиардов швейцарских франков не соответствует действительности. По данным банка, попавшие под санкции активы сменили классификацию, однако владельцы средств сохранили к ним доступ и не понесли финансовых потерь. 


«После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживания активов», — приводит РБК текст официального заявления банка. Это значит, что финансовая организация больше не управляет этими активами, однако продолжает хранить их и предоставлять их владельцам доступ к средствам.


В Credit Suisse подчеркнули, что не произошло никаких изменений со счетами, владельцы которых не включены в санкционные списки, никто из клиентов банка не потерял средства в результате реклассификации.  «Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — уточнили в Credit Suisse.


22 августа агентство Reuters сообщило, что второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse в связи с американскими санкциями против РФ заморозил около пяти миллиардов швейцарских франков (чуть более пяти миллиардов долларов) на связанных с Россией счетах. По данным агентства, они были заморожены во втором квартале 2018 года.