St
Дальше только трупы: белорусский певец Макс Корж призвал граждан остановить протесты

Дальше только трупы: белорусский певец Макс Корж призвал граждан остановить протесты

Артист отметил, что народ Белоруссии уже доказал свою победу

Белорусский певец Макс Корж обратился к гражданам республики с просьбой остановить протесты. По словам музыканта, столкновения с силовиками вряд ли приведут к тому, что они перейдут на сторону митингующих, а дальнейшее противостояние приведет лишь к новым трагедиям.


«Пацаны. На сегодня вы победили. Тормозите сегодняшний движ (я говорю только про сегодняшний день). Вы показали, что можете дать отпор. Навели шуму на весь мир. Эта тема (прямые столкновения) сегодня не сработает в плюс. Ту «победу со дня на день», о которой вам пишут в «телеге», на данный момент одержать просто нереально», — написал он в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я это вижу своими глазами, находясь в Минске. Сегодня будут только трупы. Силовики таким способом на сторону людей не переходят. Сейчас в их глазах вы как раз те, против которых их натаскивали годами. Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не лезьте напрямую», — призвал музыкант.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.



По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская подала жалобу в ЦИК. 11 августа она уехала из Белоруссии в Литву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...