St
Дебаты на Украине: Порошенко и Зеленский встали на колени

Дебаты на Украине: Порошенко и Зеленский встали на колени

Шоумен встал на колени перед аудиторией, а действующий глава государства — перед флагом

На киевском стадионе «Олимпийский» проходят дебаты между кандидатами в президенты Украины шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко. В ходе дебатов на сцене стадиона шоумен встал на колени перед аудиторией, а действующий глава государства — перед флагом.


Петр Порошенко, задавая вопрос Зеленскому, напомнил, что тот говорил о готовности встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. «По поводу колен перед Путиным. Я говорил: я готов встать перед вами на колени, только не ставьте на колени Украину. Я готов сейчас встать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа, отца. И вас приглашаю», — заявил шоумен и встал на колени перед залом. Порошенко встал на колени перед флагом Украины, повернувшись спиной к находящимся в зале.


«Вот видите, Петр Алексеевич, не так сложно быть человеком», — обратился Зеленский к оппоненту.




Порошенко, выступая на сцене, несколько раз подходил к сопернику. Оба постоянно кричали; Зеленский, эмоционально задавая вопросы, несколько раз переходил на русский язык. Действующий глава государства пришел на дебаты в голубой рубашке с белым воротником, без галстука, шоумен — в костюме-тройке с галстуком.


В ходе дебатов Порошенко пообещал, что примет любой выбор украинцев, но при этом призвал «не играться со страной», потому что «цена может быть слишком большой». «Я считаю, что основной риск, стоящий перед нашей страной, — некомпетентность. Вы сказали, что готовы учиться. Сели бы вы в самолет, где пилот сел поучиться?» — спросил он у Зеленского. Также действующий глава государства назвал своего оппонента в ходе дебатов «проводником олигархов» и поинтересовался, не стыдно ли ему получать деньги от украинского миллиардера Игоря Коломойского.


Шоумен со своей стороны спросил у Порошенко, как так получилось, что Украина — одна из самых бедных стран в Европе при таком богатом президенте. «Я не ваш оппонент, я ваш приговор. Вы мне задаете вопросы, на которые должны сами ответить: почему не закончилась война. Вот такой вы главнокомандующий», — подчеркнул Зеленский.


31 марта прошли выборы президента Украины, по результатам которых во второй тур прошли актер и шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Второй тур состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с выбором кандидата 15% опрошенных, а 10% не намерены голосовать.



Загрузка...