St
В Верховной раде заявили о планах Порошенко занять пост премьер-министра

В Верховной раде заявили о планах Порошенко занять пост премьер-министра

Парламентские выборы интересуют нынешнего главу Украины больше, чем президентские, заявил нардеп Антон Геращенко

Парламентские выборы интересуют нынешнего главу Украины больше, чем президентские, заявил нардеп Антон Геращенко
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Tarasov / ZUMAPRESS.com

Украинский президент Петр Порошенко уже смирился с предстоящим поражением в президентской гонке и надеется занять пост премьер-министра по итогам парламентских выборов, считает народный депутат Верховной рады Антон Геращенко. По его словам, Порошенко желает досрочного проведения парламентских выборов, чтобы повторно использовать агитационный эффект своей президентской кампании.


«Петр Порошенко, понимая, что он уже проиграл президентские выборы, наметил себе новый план — он хочет быть премьер-министром Украины», — заявил Геращенко в интервью «Радио НВ».


По мнению народного депутата, действующий глава Украины заинтересован в проведении досрочных выборов в Верховную раду. Такие выборы может объявить новоизбранный президент государства после избрания и до 27 мая. Геращенко отметил, что если досрочные выборы состоятся, то Порошенко может получить выгоду от своей «тотальной пропаганды», развернутой во время президентской кампании.


По данным опросов, проведенных Киевским международным институтом социологии, на выборах в украинский парламент в данный момент значимую поддержку среди избирателей имеют шесть политических сил. За партию кандидата в президенты Владимира Зеленского «Слуга народа» готовы проголосовать 12% всех респондентов и 26% среди тех, кто собирается голосовать и определился, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 7,5% и 16% соответственно, «Блок Петра Порошенко» поддерживают соответственно 7% и 14%, ВО «Батькивщина» — 6% и 12%, «Гражданскую позицию» — 2% и 5%, «Силу и честь» — 2% и 5%.


31 марта прошли выборы президента Украины, по результатам которых во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Второй тур состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с выбором кандидата 15% опрошенных, а 10% не намерены голосовать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...