St
Децла проводили аплодисментами

Децла проводили аплодисментами

Отец рэпера Александр Толмацкий призвал поклонников рэпера сделать какое-нибудь доброе дело в память о кумире

Отец рэпера Александр Толмацкий призвал поклонников рэпера сделать какое-нибудь доброе дело в память о кумире Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) проводили в последний путь родственники, друзья и поклонники. Прощание прошло в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве. Во время церемонии Александр Толмацкий призвал собравшихся не искать виновных в смерти Децла, а сделать какое-нибудь доброе дело в память о музыканте. Также отец рэпера рассказал, что так и не успел поговорить с сыном по душам. 



Толмацкий-старший из-за наплыва эмоций не смог прочитать речь на похоронах сына, сообщает «Московский комсомолец». Пока мужчина пытался справиться со слезами, неизвестный молодой человек в толпе начал говорить о том, что фанаты Децла «найдут и накажут всех», кто как-то причастен к его смерти. Отец музыканта прервал его, сказав: «Мне бы не хотелось слышать эти речи на похоронах, выйдите из зала. Не надо провокаций и дурацких речей, как случилось, так случилось. Сделайте лучше что-то доброе». Из толпы добавили: «Кирилл был добрым».



Сын рэпера Антонио Толмацкий впервые встретился со своим дедом на похоронах отца. У музыканта были тяжелые отношения с родителем, из-за чего он не позволял сыну познакомиться с Толмацким-старшим.


Отец артиста рассказал, что его очень сильно тяготила эта ссора с сыном. «Так мы с тобой и не поговорили... Больше всего на свете я боялся, что ты не придешь на мои похороны... Я так и не узнаю, почему ты не сделал шаг навстречу или не подал мне какой-то знак... Прости меня, может быть, я действительно был плохим отцом???? Но знай, моя любовь к тебе безгранична. Дети — это воплощение мечты родителей, я горжусь тобой!!! Прости меня... сердце разрывается от любви и боли...» — написал он в Facebook.


После смерти музыканта вышел его последний трек под названием Inferno 焦熱地獄 («Обжигающий ад» с английского и японского). Запись должна была стать частью его нового альбома μετεμψύχωσις («Метемпсихоз» — «переселение душ» с греческого), который был написан в качестве саундтрека к неизвестному фильму.



В последний путь рэпера проводили аплодисментами. Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимами Децл, Le Truk, Джузеппе Жестко, похоронили на Пятницком кладбище в Москве.



Исполнитель рэп-музыки Кирилл Толмацкий, больше известный под псевдонимами Децл, Le Truk и Джузеппе Жестко, скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет. По предварительной информации, у музыканта остановилось сердце после выступления. Артист был широко популярен в начале 2000-х годов, несколько раз «перезапускал» свою карьеру, меняя стиль выступления и псевдонимы.


Децл занимался музыкой с 1999 года до своей смерти. Дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000-м году, стал одним из самых продаваемых в России и разошелся тиражом более миллиона экземпляров. В середине 2000-х годов артист перезапустил свою карьеру, сменив псевдоним на Le Truk и записав первый самостоятельный альбом со своими текстами. Под псевдонимом Джузеппе Жестко он писал стихи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...