St
Дегтярев поддержал идею хабаровчан об открытом суде над Фургалом

Дегтярев поддержал идею хабаровчан об открытом суде над Фургалом

Требование провести суд в регионе также разумно, считает временный глава края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев согласился с требованием жителей региона провести в открытом режиме суд над экс-главой края Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Дегтярев также назвал разумным предложение проводить суд на территории Хабаровского края. По его мнению, эти идеи являются логичными, а стремление людей знать правду должно быть удовлетворено.


«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку [решениям суда по делу Фургала], но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», — сказал Дегтярев на встрече с жителями региона (цитата по ТАСС).


По мнению врио губернатора, требования жителей провести суд в Хабаровском крае также звучат логично. «Требования хабаровчан разумны, его [решение о месте проведения суда] будет, сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев», — объяснил он.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Дегтярев заявил, что за протестами в регионе могут стоять граждане иностранных государств. В то же время он назвал реакцию жителей края на арест Сергея Фургала достойной. При этом Дегтярев пояснил, что не планирует выходить к протестующим, поскольку никто ему не может диктовать условия.


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. Басманный суд столицы арестовал Фургала до 9 сентября по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. Политик содержится в СИЗО «Лефортово» и виновным себя не признает. Президент РФ Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и подписал указ о назначении Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...