St
Делегация из США прибыла в Крым с трехдневным визитом

Делегация из США прибыла в Крым с трехдневным визитом

Американские гости посетят несколько районов полуострова, чтобы узнать, как развивается регион после возврата в состав России

Американские гости посетят несколько районов полуострова, чтобы узнать, как развивается регион после возврата в состав России
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton_Astrey

Американская делегация в составе четырех человек прибыла в Крым. В ее составе представители организации «Центр гражданских инициатив», которые собираются в течение трех дней путешествовать по полуострову и встречаться с местными жителями. Главная цель визита гостей из США — донести правду о жизни крымчан после присоединения Крыма к России.


«Делегация из США в составе четырех человек прибыла в Крым. Официальная часть визита начнется 6 сентября. Они приехали с желанием увидеть реальную обстановку на полуострове и донести правду о жизни крымчан у себя на родине», — приводит слова одного из организаторов визита Валентина Козубского РИА Новости.


Программа визита предусматривает посещение детского дома «Надежда» в Симферополе, встречу с крымскими парламентариями, поездки в Ялту и Севастополь.


Председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев сообщил ТАСС, что американские общественники приезжают в Крым каждый год, чтобы знакомиться с происходящими на полуострове переменами. По его словам, входящие в состав делегации представители «Центра гражданских инициатив», знакомы с управленческой сферой, в том числе с государственной службой.


Горбачев также подтвердил, что гости из США посетят несколько регионов Крыма. Например, в Севастополе пройдет несколько встреч с журналистами и общественными деятелями. «Они были в Севастополе уже не раз, встречались с общественностью, с казаками, посещали 35-ю батарею», — добавил он. Визит американской делегации завершится 9 сентября.


Несмотря на то что США и Европа фактически смирились с тем, что Крым стал частью России, до сих пор действует негласный запрет для всех политиков посещать полуостров. Например, накануне Ялтинского международного экономического форума, который в 2018 году проходил в Ялте с 19 по 21 апреля, приглашенные на него европейцы получили специальные письма с рекомендацией воздержаться от визита. В свою очередь Министерство иностранных дел Украины выступает с нотой протеста в случае посещения Крыма официальными лицами и политиками других государств.