St
Хабенский внесен в базу «Миротворец» за поездку в Крым

Хабенский внесен в базу «Миротворец» за поездку в Крым

Российский актер и кинорежиссер принимал участие в фестивале «Алые паруса» в международном центре «Артек»

Российский актер и кинорежиссер принимал участие в фестивале «Алые паруса» в международном центре «Артек»
Фото: © Агентство Москва/Киселев Сергей

Украинский интернет-сайт «Миротворец» добавил с свою базу данные российского актера театра и кино Константина Хабенского. На странице сайта отмечается, что Хабенский в июле текущего года посетил Крым, где принимал участие в Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека».


«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор)», — говорится в сообщении.


undefined
Скриншот

Сайт «Миротворец» открыт в 2014 году по инициативе депутата Верховной рады и советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Интернет-ресурс позиционирует себя, как «онлайн-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем и средствами разведки по открытым источникам, которых авторы называют сепаратистами, или «агентами Кремля».


Во время фестиваля «Алые паруса в Артеке» Эвелина Бледанс обвинила Константина Хабенского в бездушии за то, что тот не захотел сфотографироваться с ней и ее ребенком, страдающим синдромом Дауна. Актера эти обвинения удивили. Отказав Бледанс в снимке, он не развернулся, не ушел, а объяснил ей почему, и думал, что она его поняла.