St
Делегация КНДР прибыла во Владивосток для подготовки встречи Ким Чен Ына с Путиным

Делегация КНДР прибыла во Владивосток для подготовки встречи Ким Чен Ына с Путиным

Встреча лидеров должна пройти 25 апреля, сообщали ранее СМИ

Встреча лидеров должна пройти 25 апреля, сообщали ранее СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Во Владивосток прибыл самолет из Северной Кореи с делегацией КНДР. Северокорейские посланники должны принять участие в подготовке встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном. Гости из КНДР будут заниматься вопросами безопасности лидера страны, а также рассмотрят культурную программу, подготовленную для него. Всего в делегации около 30 человек. Члены делегации отказались отвечать на вопросы журналистов.


В 11:00 по местному времени (04:00 мск) в аэропорту Владивостока приземлился северокорейский рейс KLIA JS371. На нем, по данным телеканала KBS, находились сотрудники протокола и охраны Ким Чен Ына. Представители КНДР отказались отвечать на вопросы прессы и покинули аэропорт.


Члены северокорейской делегации примут участие в организации охраны Ким Чен Ына во время его визита в Россию. KBS отмечает, что в Дальневосточном федеральном университете проводятся мероприятия по подготовке к саммиту. Также для главы КНДР подготовлена культурная программа — в частности, Ким Чен Ын сможет посмотреть балет «Лебединое озеро» после встречи с Путиным.


Ранее Кремль объявил о встрече между президентом РФ Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном. Российская сторона не назвала точной даты визита северокорейского лидера, однако ряд СМИ со ссылкой на свои источники указывали, что личная встреча пройдет перед визитом президента на форум «Один пояс, один путь» в Пекине, 24-25 апреля.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что одной из основных тем встречи станет вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Также представитель Кремля отметил, что проведение таких личных встреч способствует развитию двусторонних отношений между странами. Ранее южнокорейское агентство Yonhap предполагало, что Пхеньян будет искать у Москвы поддержки против давления Вашингтона.


Прошедший 27-28 февраля в Ханое саммит США и КНДР не привел к прогрессу в ядерном разоружении КНДР. Соглашение по итогам встречи Трампа и Ким Чен Ына заключено не было. Согласно позиции Вашингтона, северокорейский лидер хотел полного снятия со свой страны американских санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако Штаты не согласились и отказались пойти навстречу в этом вопросе. В Пхеньяне заявили, что были согласны на частичное снятие санкций. После саммита ряд американских чиновников призвал усилить санкционное давление на КНДР.



Загрузка...