St
Делегация меджлиса Ирана прибыла в Волгоград

Делегация меджлиса Ирана прибыла в Волгоград

Первое заседание комиссии по сотрудничеству Госдумы и меджлиса Ирана пройдет 6 сентября

Первое заседание комиссии по сотрудничеству Госдумы и меджлиса Ирана пройдет 6 сентября

Парламентарии прибыли в Волгоград для участия в первом заседании комиссии по сотрудничеству между Государственной думой РФ и Собранием Исламского совета Исламской Республики Иран. Заседание состоится 6 сентября.


В аэропорту делегацию меджлиса Ирана встретили заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Решение о создании комиссии было принято в ходе официального визита делегации Государственной думы во главе с Вячеславом Володиным в Иран 9 апреля 2018 года. Она призвана содействовать двустороннему сотрудничеству России и Ирана. Регламент комиссии предусматривает регулярные парламентские консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе в таких областях, как энергетика, транспорт, промышленность, наука, образование, обмен технологиями, туризм, а также безопасность.


В состав комиссии от Государственной думы вошли в том числе зампредседателя ГД Сергей Неверов, председатели профильных комитетов — по международным делам Леонид Слуцкий, по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по энергетике Павел Завальный, по транспорту и строительству Евгений Москвичев, по аграрным вопросам Владимир Кашин, по экономической политике, промышленности, инновационному

развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, а также координатор депутатской группы по связям с парламентом Ирана Геннадий Скляр.