St
«Пусть будет Петров — их там тысячи»: в Сети шутят про обвинение россиян по «делу Скрипалей»

«Пусть будет Петров — их там тысячи»: в Сети шутят про обвинение россиян по «делу Скрипалей»

Пользователи отметили некомпетентность британских следователей: те даже не знают, что в России нет ГРУ

Пользователи отметили некомпетентность британских следователей: те даже не знают, что в России нет ГРУ
Скриншот: © Daily Storm

Британские следователи 5 сентября заявили, что имена покушавшихся на жизнь экс-агента Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии установлены. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала этих людей сотрудниками ГРУ, добавив, что они, вполне вероятно, руководствовались приказами из Москвы. Российские пользователи в Сети отметили: британцы настолько некомпетентны, что даже не знают — ГРУ переименовали в Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ. Следователи в Великобритании просто придумали имена подозреваемых в отравлении, шутят в интернете.


Один из пользователей Twitter представил, какой разговор могли бы вести сотрудники британской полиции, расследующие «дело Скрипалей».


— Кто там у русских есть, так чтоб вроде как всем известно, но немного необычно?

— Ну, актеры, например Марат Башаров и Александр Баширов.

— Тогда пиши Руслан Баширов.

— Сэр, может Боширов лучше?

— Ок, пиши. А второй пусть будет просто Александр Петров. Их там тысячи.


«Уровень компетенции британцев: не знают, что у нас нет ГРУ», — написали в Telegram-канале «338».



undefined
скриншот © Daily Storm t.me/go338

Пользователи опубликовали множество других «фотографий» Александра Петрова и Руслана Боширова, а также их предполагаемых сообщников. «Возможно, скоро Петров и Боширов сами позвонят Терезе Мэй», — так подписана фотография с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус).









Помощник президента России Юрий Ушаков назвал противоречивыми озвученные британской прокуратурой новые данные о подозреваемых в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Сигнал, который таким образом Лондон подал Кремлю, невозможно разобрать, считает Ушаков.


До того как в Великобритании обнародовала подозрения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 сентября заявил, что российская сторона ждет от своих коллег из Туманного Альбиона «хоть что-нибудь вразумительное» относительно результатов расследования дела об отравлении Скрипалей. «Позиция Кремля никак не изменилась по этому вопросу, — сказал тогда Песков. — Каких-то новых сведений у нас быть не может, потому что, вы знаете, британская сторона отказалась от какого-то нашего участия и взаимодействия с нами в расследовании этого инцидента».


Инцидент в Солсбери произошел в начале марта 2018 года. Тогда полицейские нашли на скамейке в парке с признаками сильного отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Через некоторое время официальный Лондон обвинил Москву в том, что она причастна к этому нападению. Российские власти назвали подобного рода обвинения несостоятельными и оскорбительными.


Отравление Скрипалей спровоцировало дипломатический скандал. Десятки российских дипломатов были высланы из ряда европейских стран, а также из США. Летом 2018 года Вашингтон объявил о введении против России новых экономических санкций в связи с делом об отравлении Скрипалей.