St
Делегация РФ сегодня вылетает в ПАСЕ

Делегация РФ сегодня вылетает в ПАСЕ

Об этом журналистам сообщил ее глава, вице-спикер Госдумы Петр Толстой

Вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой сообщил журналистам, что делегация федерального собрания сегодня, 24 июня, вылетит в Страсбург, где проходит летняя сессия ассамблеи.


«Я могу вас проинформировать, что делегация сегодня вылетает в ПАСЕ. Я как руководитель делегации держу связь с нашим постпредством. Мы следим за дискуссиями», — заявил Толстой.


По его словам, «пока здравомыслящему большинству наших коллег-депутатов в ПАСЕ удается противостоять некоторой истеричности небольшого меньшинства».


Об этом парламентарий заявил в момент обсуждения на сессии ассамблеи доклада «О совершенствовании процесса принятия решений ассамблеи относительно полномочий и голосования», который содержит резолюцию представителя Бельгии Петры де Суттер.


Документ предполагает изменение регламента ПАСЕ, которого ожидает российская сторона: согласно ему, все страны-участницы должны «быть допущены до участия на равной основе» к работе Комитета министров Совета Европы и Парламентской ассамблеи. Кроме того, в документе говорится, что «права стран-участниц голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах не могут быть приостановлены или отозваны».


Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что если ПАСЕ примет этот доклад «без изъятий», то российская делегация вечером 24 июня отправится в Страсбург для участия в работе сессии. Если же ПАСЕ лишит российских парламентариев каких-либо полномочий, то российская делегация, по словам спикера Госдумы, оставляет за собой право покинуть ассамблею.



Загрузка...