St
Делегация Украины прилетела в Беловежскую пущу на третий раунд переговоров с Россией — видео
Стороны среди прочего снова обсудят работу гуманитарных коридоров undefined

Делегация Украины прилетела в Беловежскую пущу на третий раунд переговоров с Россией — видео

Стороны среди прочего снова обсудят работу гуманитарных коридоров

Делегация Украины прибыла на вертолетах в Беловежскую пущу, где сегодня пройдет третий раунд мирных переговоров с Россией. Видео прибытия представителей Киева появилось в Telegram-каналах. Российская делегация прибыла на место переговоров несколько часов назад. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский, Москва и Киев попробуют снова обсудить действие гуманитарных коридоров: «Будут обсуждаться все три блока вопросов — внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования». 


Член делегации Украины, советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк 5 марта также сообщал, что на третьей встрече представители Москвы и Киева обсудят в том числе гуманитарные коридоры, по которым мирные жители могут покинуть свои города для укрытия в более безопасном месте. Договоренность о гуманитарных коридорах появилась по итогам второго раунда переговоров, который состоялся 3 марта.


Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как заявил 7 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у Москвы четыре требования к Киеву: признание Крыма, ЛНР и ДНР, прекращение боевых действий и внесение поправок в Конституцию Украины, гарантирующих отказ от вступления в военно-политическое блоки. После этого Россия прекратит операцию, сказал Песков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...