St
Дело Кристины Асмус о дискредитации армии прекратили из-за отсутствия состава правонарушения
В феврале актриса опубликовала антивоенный пост в соцсетях Фото: Global Look Press / АГН Москва

Дело Кристины Асмус о дискредитации армии прекратили из-за отсутствия состава правонарушения

В феврале актриса опубликовала антивоенный пост в соцсетях

Фото: Global Look Press / АГН Москва

Тверской районный суд Москвы прекратил административное дело в отношении актрисы Кристины Асмус о дискредитации армии в связи с отсутствием состава правонарушения. Дело рассматривали в закрытом режиме. Оно было заведено из-за антивоенного поста Асмус в соцсетях.


После заседания суда адвокат актрисы Владимир Ляховский рассказал журналистам, что отправил ей сообщение: «Я написал ей эсэмэску. Я насколько знаю, она сейчас на съемках, думаю, обрадуется».


Ляховский ходатайствовал о прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения. Он пояснял, что административная ответственность за дискредитацию Вооруженных сил РФ была введена в марте, а пост Асмус был опубликован в феврале. «По всей видимости, мне удалось убедить суд в своей правоте. Поэтому мы получили, с моей точки зрения, законное решение, которое было достаточно очевидным в данной ситуации», — сказал адвокат.


31 августа стало известно, что на Кристину Асмус составили административное дело о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России (статья 20.3.3 части 1 КоАП РФ). Соответствующая запись появилась в картотеке Тверского суда. Протокол зарегистрировали 25 августа.


СМИ писали, что Асмус 24 февраля опубликовала в соцсетях антивоенный пост. После того как на нее завели дело, актриса удалила публикацию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...