St
Суд в Москве оштрафовал актрису Рудину на 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии
Ее обвиняют в размещении публикаций с негативным отношением к спецоперации undefined

Суд в Москве оштрафовал актрису Рудину на 50 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии

Ее обвиняют в размещении публикаций с негативным отношением к спецоперации

Тверской суд Москвы признал актрису Татьяну Рудину виновной в дискредитации Российской армии. Ей был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу и адвокаты Рудиной могут обжаловать его в апелляционном порядке в установленные законом сроки.


«Признать Рудину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан»)», — огласила решение судья, передает ТАСС.


Рудину привлекли к административной ответственности по данному делу вслед за ее коллегой Кристиной Асмус. Актрисы обвиняются в размещении в соцсетях публикаций с негативным отношением к специальной военной операции. Заседание по делу Асмус запланировано на 14 сентября.


Дело в отношении Рудиной было составлено 1 сентября, а протокол против Асмус был зарегистрирован 24 августа. В отношении Асмус речь идет о ее публикации на странице в Instagram*, датированной 24 февраля.


16 августа суд оштрафовал на 50 тысяч рублей лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Его признали виновным в дискредитации российских военных. Административный протокол в отношении музыканта был составлен еще 18 мая, после концерта в Уфе.


Во время мероприятия музыкант выступил с антивоенным обращением и рассказал о своем понимании слова «Родина». На судебное заседание Шевчук не явился и не вышел на связь, сославшись на плохое самочувствие из-за контакта с коронавирусным больным.


*Instagram признан экстремистской организацией и запрещен на территории России

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...