St
Дело «пьяного» мальчика рассмотрят заново

Дело «пьяного» мальчика рассмотрят заново

Из-за апелляции обеих сторон дело могут вернуть на доследование

Из-за апелляции обеих сторон дело могут вернуть на доследование Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Московский областной суд в ближайшем времени рассмотрит апелляции на приговор по делу погибшего в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи. Обжалования подали отец мальчика Роман Шимко и признанная виновной в гибели ребенка Ольга Алисова, которую суд приговорил к трем годам колонии-поселения. По данным «Газеты.Ru», суд может отправить дело на доследование.


Апелляции поступили в Железнодорожный суд города Балашихи, в Мособлсуде ожидают передачи дела. По информации издания, дело поступит в Мособлсуд в конце недели.


Ольга Алисова просит суд признать ДТП несчастным случаем и полностью отменить «незаконный, необоснованный и несправедливый» приговор. Женщина утверждает, что ехала на скорости до 20 километров в час, пишет издание, ссылаясь на текст апелляции. Алисова в свою защиту отмечает, что «не располагала возможностью видеть» ребенка из-за сплошного потока автомобилей, закрывающих видимость и обзор детской площадки, газона и пешеходной дрожки. Она якобы не увидела мальчика-пешехода, который, как она узнала, когда уже остановила машину, внезапно выбежал на проезжую часть и попал прямо под ее передний бампер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщина заявила, что не имела технической возможности предотвратить столкновение и обратила внимание на то, что фактическую скорость ее машины так и не установили, несмотря на несколько ходатайств по этому вопросу. Также она утверждает, что во время следственного эксперимента допустили неточности.


По информации «Газеты.Ru», сторона отца погибшего мальчика уже подготовила возражение на апелляцию Алисовой. «Если бы Алисова действительно ехала не быстрее 20 километров в час, то ребенок должен был получить травмы легкой степени тяжести, в крайнем случае — средней. Не мог бы при таких условиях ребенок попасть под днище, и не тащило бы его еще 10 метров по дороге», — рассказал представитель семьи Шимко.


23 апреля 2017 года шестилетний мальчик был насмерть сбит автомобилем во дворе дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. За рулем находилась Ольга Алисова. Большой общественный резонанс дело получило после того, как стало известно об обнаружении алкоголя в крови погибшего ребенка. Повторные судебно-медицинские экспертизы, однако, не подтвердили, что мальчик был пьян. 


Алисову признали виновницей ДТП и приговорили к трем годам колонии. Также она должна выплатить 2,5 миллиона рублей, которые семья погибшего мальчика планирует направить на благотворительность. Свою вину Алисова не признала и намерена добиваться отмены приговора.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...