St
Дептранс Москвы потребовал от «Яндекса» данные об избиении пассажирки такси

Дептранс Москвы потребовал от «Яндекса» данные об избиении пассажирки такси

Ранее сообщалось, что таксист не смог считать QR-код цифрового пропуска девушки, вышвырнул ее из машины и избил

Ранее сообщалось, что таксист не смог считать QR-код цифрового пропуска девушки, вышвырнул ее из машины и избил Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Департамент транспорта Москвы потребовал от «Яндекса» предоставить всю информацию об избиении таксистом пассажирки из-за несработавшего цифрового пропуска. Об этом сообщила пресс-служба столичного дептранса в своем Telegram-канале. Отмечается, что данные будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. Днем 24 апреля телеканал «360» опубликовал видео, где водитель такси вытащил девушку из машины и избил после неудачной попытки проверить QR-код ее пропуска.


«Потребовали от «Яндекса» предоставить нам всю информацию о случае с пострадавшей в такси девушкой, — говорится в сообщении пресс-службы. — Передадим ее в правоохранительные органы — необходимо очень тщательно и объективно разобраться и применить соответствующие меры».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В московском районе Бибирево таксист выволок из своей машины пассажирку за то, что ее QR-код на выход из дома не смогла определить система, сообщает телеканал «360». В распоряжении издания оказалось видео с камер наблюдения, зафиксировавших инцидент. На кадрах видно, как мужчина выталкивает девушку из автомобиля. Она попыталась еще раз попасть в салон, тогда таксист нанес ей несколько ударов по лицу. Свидетелем происшествия стал один из местных жителей. После конфликта девушка вызвала полицию. От помощи медиков и госпитализации она отказалась.



В Москве с 15 апреля передвигаться на общественном транспорте разрешается лишь при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в столице, но и в Подмосковье. С 22 апреля в городе начала работать автоматизированная система контроля пропусков в общественном транспорте. Проверка пропусков возложена на сотрудников правоохранительных органов. При поездке на такси водитель обязан проверить у пассажира наличие у него цифрового пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...