St
Депутат Буцкая призвала производителей популяризировать русские сказки через игрушки после ухода LEGO
Сейчас для российских компаний открывается огромный рынок, уточила она Татьяна Буцкая
Эксклюзив Новости

Депутат Буцкая призвала производителей популяризировать русские сказки через игрушки после ухода LEGO

Сейчас для российских компаний открывается огромный рынок, уточила она

Татьяна Буцкая Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Датская компания LEGO, производящая конструкторы для детей, 12 июля объявила об уходе из России. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в разговоре с Daily Storm сообщила, что данное событие открывает большой рынок для отечественных производителей, которые могут через конструкторы для детей популяризировать русские сказки, писателей, мультики и фильмы.


«С точки зрения того, чтобы популяризировать русские сказки, российских писателей — только за! А мультиков сколько у нас прекрасных, а фильмов детских. Надеюсь, что сейчас российский кинематограф тоже будет развиваться в сторону такого «производства XXI века», когда вместе с детским фильмом выходят сразу детские журналы с этими героями, игрушки и те же самые конструкторы», — сказала Буцкая.


LEGO тоже были на основе «Звездных войн», каких-то мультиков. Почему бы нашим производителям не вступать в единые коллаборации с российскими деятелями кинематографа? Огромный рынок, огромные возможности. Наши дети точно не пострадают», — уточнила депутат.


Парламентарий отметила, что уход LEGO с российского рынка не скажется на наличии детских конструкторов в целом. Уже сейчас отечественные компании способны предложить самые разнообразные и необычные наборы, которые порадуют не только наполнением, но и безопасностью.


«Сейчас в России все, что касается детских игрушек и детского компьютера — эта категория очень хорошо развивается. Много российских, совершенно прекрасных конструкторов. Есть и в виде таких же маленьких деталек, которые по разному скрепляются. Есть детальки побольше, поменьше, для разного возраста», — уточнила парламентарий.


«Есть на магните, но с пластмассовым основанием, не запрещенный во всем мире, как китайские магнитные шарики, а наш магнитный конструктор — продуманный, который в рот невозможно засунуть. Поэтому дети, на самом деле, эти конструкторы любят, с удовольствием в них играют», — дополнила она.


Буцкая рассказала, что сейчас есть не только конструкторы в виде каких-то абстрактных геометрических фигур, но и полноценные 3D-модели, из которых можно собрать самолеты, корабли и даже Кремль. «Наши дети будут играть в наши конструкторы, строить наши фигурки. У нас есть прекрасная Родина-мать, прекрасный Кремль», — подчеркнула она.


Депутат заметила, что людям не стоит огорчаться из-за ухода LEGO, так как продукция компании входит в список Минпромторга, разрешенный для параллельного импорта. Тем не менее она отмечает, что сейчас самое время обратить внимание на отечественные конструкторы.


«Сейчас этот канал активно используется для многих марок, и я уверенна, что наши дети по-прежнему смогут играть в LEGO, родители его также смогут покупать — через интернет-магазины, офлайн-магазины, через разрешенный механизм доставки LEGO в Россию в виде того же параллельного импорта», — сообщила Буцкая.


Ранее уход LEGO из России прокомментировал депутат Госдумы Алексей Журавлев. В разговоре с Daily Strom он назвал это радостным событием, так как товары этой компании применялись в том числе для навязывания детям «сраных европейских ценностей», в том числе гомосексуализма.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...