St
Депутат Госдумы Хинштейн назвал условия сохранения расследовательской журналистики в России
Она должна работать на общество, а не на политиков, отметил депутат undefined

Депутат Госдумы Хинштейн назвал условия сохранения расследовательской журналистики в России

Она должна работать на общество, а не на политиков, отметил депутат

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что в РФ есть место для расследовательской журналистики. При этом она должна нести пользу обществу, а не выступать в качестве политического инструмента. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной 10-летию комитета по информполитике, передает корреспондент Daily Storm.


«[Для расследовательской журналистики есть место], если речь идет именно о профессиональной, качественной расследовательской журналистике, а не о фейках или какой-то очевидной заангажированности», — сказал Хинштейн.


Депутат напомнил, что расследовательская журналистика должна «вскрыть какие-то пороки, исправить недостатки» и рассказать об этом аудитории. Он подчеркнул, что законодательство о недостоверной информации серьезно поменялось за последние годы.


В ходе мероприятия глава комитета Госдумы по информполитике рассказал о планах депутатов заняться поддержкой цифровой отрасли РФ и борьбы с IT-преступностью. Парламентарий поделился, что с начала спецоперации подобные преступления пошли на спад, но сейчас ситуация меняется.


«После начала СВО был зафиксирован спад этого преступного явления, но, к сожалению, сегодня мы видим, что количество мошеннических действий, связанных с использованием телефонии, вновь возрастает», — отметил Хинштейн.


По его словам, граждане России вновь становятся жертвами телефонных мошенников. При этом он заметил, что для борьбы с подобным явлением нужно применять не только репрессивные средства, но и технические. В этом направлении и будет работать его комитет, подчеркнул Хинштейн.


Он также поделился, что в ближайшее время депутаты проведут «широкое обсуждение» пакета инициатив, которые призваны запретить пропаганду «мерзости». В том числе речь идет о пропаганде в стране ЛГБТ и педофилии.


Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что Роскомнадзор поддержал подготовленный парламентариями законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Об этом он рассказал в своем официальном Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...