St
Песков сообщил, что Путин в курсе ситуации под Харьковом и круглосуточно находится на связи с Минобороны
Ведомство 10 сентября сообщило о переброске российских подразделений из Харьковской области на донецкое направление Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Песков сообщил, что Путин в курсе ситуации под Харьковом и круглосуточно находится на связи с Минобороны

Ведомство 10 сентября сообщило о переброске российских подразделений из Харьковской области на донецкое направление

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президенту России Владимиру Путину докладывают обо всем, что происходит в рамках военной операции на Украине, в том числе о перегруппировке войск под Харьковом. Глава государства постоянно находится на связи со всеми военачальниками, в том числе с руководством Минобороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 


«Все, что происходит, любые действия, которые делают военные в ходе специальной военной операции, докладываются верховному главнокомандующему. Президент находится на постоянной, можно сказать, круглосуточной связи с министром обороны и всеми военачальниками. По-другому и быть не может в ходе специальной военной операции», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, как Путин отреагировал на перегруппировку войск. 


На вопрос, доверяет ли президент военному командованию, Песков заявил, что военная операция будет продолжаться до достижения ее изначальных целей. Он также не стал отвечать на вопрос, хватает ли России военных и нет ли планов по всеобщей мобилизации. Оставил без ответа Песков и вопрос насчет недавних ударов по инфраструктуре Украины — сообщения о них появились вечером 11 сентября, Киев обвинил в ударах Москву. Оба вопроса Песков переадресовал Минобороны. 


Киев с 6 сентября заявляет о контрнаступлении украинской армии в Харьковской области. 10 сентября Минобороны РФ сообщило о перегруппировке войск из городов Балаклея и Изюм на донецкое направление. В ведомстве пояснили, что командование приняло такое решение для «достижения заявленных целей» спецоперации. 


11 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил Минобороны за разъяснение ситуации с перегруппировкой в Харьковской области, но пообещал, что российские войска вернут контроль над городами в регионе. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. В утреннем телеобращении Путин тогда заявил, что цель спецоперации — защита людей, которые последние восемь лет «подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, говорил президент, РФ будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, преданию суду тех, кто совершил преступления против жителей Донбасса и граждан РФ. 


Власти России за прошедшие полгода меняли формулировки целей военной операции. Например, 1 сентября Путин пояснил, что цель боевых действий — уничтожение «антироссийского анклава» на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...