St
Депутат Госдумы Ионин объяснил стрельбу из автомата в Камышлове

Депутат Госдумы Ионин объяснил стрельбу из автомата в Камышлове

По словам парламентария, стрелял из игрушечного автомата руководитель местного отделения «Справедливой России» Павел Грибков

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин сообщил в своем Facebook, что 4 мая днем во дворе многоквартирного дома в Камышлове Свердловской области из игрушечного автомата его знакомый выпустил несколько очередей. Парламентарий призвал не ловить «хайп» на этой теме и заявил, что ему поступают предложения не трогать камышлосвского межрайонного прокурора Дениса Боровкова в обмен на видео со стрельбой.


«Что за глупости. Позвонили уже все друзья из журналистов. Правда, при мне пострелял знакомый из игрушечного автомата с воплями, что местный прокурор Боровков плющит его. Теперь звонят люди с предложениями «не трогать прокурора Боровкова» в размен на видео. Смешно», — написал Ионин и добавил, что одним из первых с таким предложением к нему прибежал застройщик Блинов, «кинувший людей на квартиры».



Ионин также выложил в своем Facebook видео, на котором местный бизнесмен, координатор муниципальной ячейки «Справедливой России» Павел Грибков признается в стрельбе. «Да, действительно, я стрелял из этого игрушечного автомата, но пускай господин Боровков, который является прокурором нашего города Камышлова, не тешит себя надеждами, что за это меня можно упечь в каталажку, как он пытается», — заявил Грибков.



Информацию о стрельбе из автомата в центре Камышлова опубликовало информационное агентство «Уралинформбюро». В его распоряжении оказалось видео инцидента, снятое из окна одного из домов. На кадрах видна группа мужчин во дворе многоквартирного дома. Один из них в держит в руках автомат, проверяет его, а затем выпускает в воздух несколько очередей.



Из другого видео, опубликованного агентством, следует, что на место инцидента прибыла полиция.



Изданию URA.RU Ионин рассказал, что стрелял из игрушечного автомата его помощник Павел, а он только подержал оружие в руках. «Мой помощник мне дал свой автомат игрушечный. Я нажал — ой ни фига себе. Приехала милиция, мы дали объяснения. Я никого не перепугал... Стрелял мой помощник Павел, — сказал депутат. — Мы действительно не правы, перед всеми извинились». Парламентарий также уточнил, что инцидент произошел во время встречи с людьми, которых кинул застройщик.



Загрузка...