St
«Белнефтехим» подтвердил поступление качественной российской нефти

«Белнефтехим» подтвердил поступление качественной российской нефти

Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, на белорусские НПЗ начнется 5 мая

Концерн «Белнефтехим» подтвердил поступление по нефтепроводу «Дружба» качественной российской нефти. Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) планирует начать переработку поступившей нефти с 6 мая, отмечается в сообщении белорусского концерна.


«Как сообщает диспетчерская служба белорусского оператора магистрального нефтепровода «Дружба», 4 мая 2019 года в 14:45 [совпадает с мск] новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС [линейная производственно-диспетчерская станция] «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба». В 15:00 начался ее прием в резервуары ЛПДС «Мозырь», — говорится в сообщении «Белнефтехима».


Там отмечается, что аккредитованной лабораторией выполнен отбор проб из поступающей нефти из России и подтверждено ее соответствие стандарту. «Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, в соответствии с согласованным графиком начнется 5 мая», — подчеркнули в пресс-службе концерна.


Белоруссия 30 апреля приостановила прием нефти из России. В компании «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что по предварительной оценке, общий объем некачественной нефти системы «Дружба» в трубопроводах на участках России, Белоруссии, Украины и Польши составил около пяти миллионов тонн. Минск утверждает, что в российском топливе превышена концентрация органических хлоридов. Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил об ухудшении качества нефти из России 19 апреля. 


Польша, Украина, Словакия, Германия и Белоруссия приостановили транзит российской нефти, поступающей к ним по нефтепроводу «Дружба», заявив о превышении концентрации органических хлоридов в топливе. Власти и нефтяные компании этих стран утверждали, что уровень загрязнений в топливе из России настолько высок, что может привести к поломке оборудования на заводах.


Опрошенные Daily Storm ученые усомнились в утверждениях о наличии загрязнений в российском сырье. Они отметили, что нефть перед отправкой на экспорт проходит много этапов проверки. Собеседники Daily Storm также заподозрили усомнившихся в качестве российских углеводородов в создании информационного вброса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...