St
В Белоруссию вернулась чистая российская нефть

В Белоруссию вернулась чистая российская нефть

Общий объем загрязненной нефти, ранее поступившей через российские трубы, составил порядка пяти миллионов тонн

Качественная российская нефть поступила по нефтепроводу «Дружба» через белорусскую границу. Ранее Белоруссия приостановила прием сырья через российские трубы, связав свое решение с сообщениями о поступлении некачественного загрязненного продукта. Первое поступление нефти состоялось 2 мая в 12:40 мск.


«В 12:40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Республики Беларусь. Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода «Дружба» в резервуары ЛПДС «Унеча», — сообщили в «Белнефтехиме».


В корпорации отметили, что транспортировка нефти продолжилась в сторону перерабатывающего завода «Мозырь», где раньше сообщили о поступлении загрязненной нефти из России. «Все действия сторонами согласованы и проводятся по графику», — подчеркивается в сообщении.


Белоруссия 30 апреля приостановила прием нефти из России. В компании «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что по предварительной оценке, общий объем некачественной нефти системы «Дружба» в трубопроводах на участках России, Белоруссии, Украины и Польши составил около пяти миллионов тонн. Минск утверждает, что в российском топливе превышена концентрация органических хлоридов. Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил об ухудшении качества нефти из России 19 апреля. 


Польша, Украина, Словакия, Германия и Белоруссия приостановили транзит российской нефти, поступающей к ним по нефтепроводу «Дружба», заявив о превышении концентрации органических хлоридов в топливе. Власти и нефтяные компании этих стран утверждали, что уровень загрязнений в топливе из России настолько высок, что может привести к поломке оборудования на заводах.


Опрошенные Daily Storm ученые усомнились в утверждениях о наличии загрязнений в российском сырье. Они отметили, что нефть перед отправкой на экспорт проходит много этапов проверки. Собеседники Daily Storm также заподозрили усомнившихся в качестве российских углеводородов в создании информационного вброса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...