St
Киевский суд перенес заседание по делу Вышинского на 7 мая

Киевский суд перенес заседание по делу Вышинского на 7 мая

Журналиста не смогли доставить из СИЗО по вине конвоя, заявил защитник Вышинского Андрей Доманский

Подольский районный суд Киева перенес заседание по делу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на 7 мая. Конвой не смог доставить журналиста в здание суда, а сам Вышинский выступил против присутствия на заседании путем видеоконференции из-за плохой связи.


«Сегодня Кирилла по вине конвоя следственного изолятора не доставили в зал заседания, невзирая на запрос суда, и поэтому перенесли заседание на 7 мая на 17:00», — приводит ТАСС слова Андрея Доманского, адвоката Вышинского. Он напомнил, что 2 мая суд планировал закончить чтение обвинительного акта по делу журналиста.


По словам защитника журналиста, суд предлагал организовать видеоконференцию для Вышинского, однако тот выступил против. «Связь была плохой», — объяснил Доманский.


Кирилл Вышинский был задержан в Киеве утром 15 мая 2018 года около своего дома. В ночь на 16 мая его перевезли в Херсон. В офисе украинского представительства РИА Новости и дома у некоторых сотрудников редакции прошли обыски. Херсонский городской суд 17 мая арестовал журналиста на два месяца по обвинению в государственной измене без права освобождения под залог. Позднее срок ареста неоднократно продлевался, в последний раз — до 24 мая 2019 года. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Позднее СБУ предъявила ему дополнительно обвинение в незаконном хранении оружия.



Загрузка...