St
Депутат Госдумы предложил бесплатно обеспечивать лекарствами заболевших COVID-19 россиян

Депутат Госдумы предложил бесплатно обеспечивать лекарствами заболевших COVID-19 россиян

Парламентарий указал, что амбулаторное лечение может дорого обходиться гражданам

Парламентарий указал, что амбулаторное лечение может дорого обходиться гражданам Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил за счет бюджета выдавать лекарства лечащимся от COVID-19 на дому (амбулаторно) россиянам. Парламентарий отметил, что эта мера будет временной — до конца эпидемии, и должна поддержать граждан в тяжелой ситуации. Подобные меры уже действуют в некоторых регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.


«Прошу вас рассмотреть возможность выдачи медицинским учреждениям сертификатов до 2021 года на приобретение лекарств для лечения граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе за счет средств федерального бюджета», — говорится в обращении, которое приводит RT.


Сухарев отметил, что подобная мера должна улучшить эпидемиологическую обстановку в России, а также поддержать граждан страны в период пандемии. Курс амбулаторного лечения может обойтись человеку в значительную сумму — свыше двух тысяч рублей, напомнил депутат.


Обращение направлено главе Минздрава Михаилу Мурашко.


В начале октября власти Москвы сообщили, что укрепляют программу бесплатного обеспечения лекарствами больных коронавирусом жителей столицы. Как напомнил мэр столицы Сергей Собянин, пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение амбулаторно и могут получать препараты для борьбы с болезнью, в том числе недавно выпущенные «Арепливир» и «Коронавир». Кроме того, расширены другие меры помощи заболевшим COVID-19 или находящимся в группе риска.


По данным на 26 октября, в России за последние сутки выявили рекордные 17 347 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заразившихся в РФ за все время пандемии составило 1 531 224. За день выздоровели 7574 человека, число жертв COVID-19 выросло на 219, до 26 269. Лидером по числу выявленных случаев заболевания за сутки остается Москва — 5224. На втором месте — Санкт-Петербург (715 человек), на третьем — Подмосковье (499 человек). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...