#все_дома
Новости
Новости
St
Депутат Госдумы предложил отменить коммунальные платежи на время карантина

Депутат Госдумы предложил отменить коммунальные платежи на время карантина

Инициатива направлена в Минстрой РФ

Инициатива направлена в Минстрой РФ Фото: © Global Lool Press / Russian State Duma Photo Service
Фото: © Global Lool Press / Russian State Duma Photo Service

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить платежи за ЖКУ на время карантина из-за коронавируса. По его мнению, подобная мера поможет гражданам РФ в сложной экономической ситуации, когда они не могут работать или набирают крупные счета, поскольку проводят дома значительно больше времени из-за ограничений. Свою инициативу парламентарий направил в Минстрой РФ.


«Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. <...> Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», — приводит РИА Новости текст письма Власова.


Депутат подчеркнул, что из-за ограничений страдает финансовое благополучие граждан РФ. По мнению Власова, мера должна помочь им справиться с ситуацией, а после окончания карантина ее можно будет отменить.


Предложение направлено на имя главы Минстроя РФ Владимира Якушева. «Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации», — заключил парламентарий.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступили за ужесточение уголовного наказания за нарушение карантина по коронавирусу. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее смерть двух и более лиц, парламентарии предложили лишать свободы на срок до семи лет.


Пандемия коронавируса нового типа привела к введению карантина в ряде стран мира, включая Италию, Великобританию и Индию. В России всеобъемлющих ограничений на данный момент не введено, однако в ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу.


По данным российских властей на 24 марта, число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 495 человек. Большую часть случаев заражения (290) зафиксировали в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...