St
Депутат Госдумы Шеремет призвал отправлять россиян в армию на два года
В течение 12 месяцев обучить и подготовить человека очень сложно и проблематично, считает парламентарий undefined

Депутат Госдумы Шеремет призвал отправлять россиян в армию на два года

В течение 12 месяцев обучить и подготовить человека очень сложно и проблематично, считает парламентарий

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет выразил мнение, что для качественной подготовки военнослужащих срок службы в армии надо увеличить до двух лет. В течение 12 месяцев обучить и подготовить человека очень сложно и проблематично, считает парламентарий.


«Нынешний формат не подразумевает под собой качественной подготовки солдата. В течение года обучить и подготовить очень сложно и проблематично. А вот два года — вполне оптимальный вариант», — приводит слова Шеремета РИА Новости.


Депутат добавил, что это «своевременная и необходимая мера». Ее, по словам Шеремета, следовало бы в России «внедрить в кратчайшие сроки» в целях «повышения боеготовности нашей армии».


Эта инициатива, как отметил Шеремет, может быть вынесена на рассмотрение в Госдуму.


Ранее подобное предложение было озвучено первым заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам Владимиром Джабаровым. Сенатор предложи подумать о возвращении прежнего формата, предполагавшего двухлетнюю службу в армии.


По мнению Джабарова, это решение поспособствует увеличению численности Вооруженных сил РФ и поможет подготовить профессиональных военных, которые будут решать все поставленные задачи оперативно и качественно.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ отметил, что в опросе возможного введения двухлетнего периода службы в армии важна позиция Минобороны. Песков пояснил, что в Кремле данный вопрос даже не обсуждался, как и инициатива по призыву женщин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Последний раз срок службы по призыву в РФ изменяли в 2008 году. Именно с этого времени срочники уходят в армию на год. Ранее служба длилась полтора года, с 1996-го по 2007-й — два года (но для граждан с высшим образованием — год).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...