St
Депутат Госдумы Вострецов ответил на вызов на баттл Андрея Анохина

Депутат Госдумы Вострецов ответил на вызов на баттл Андрея Анохина

Сергей Вострецов отказался участвовать в поединке, он считает, что Андрею Анохину нужно сходить в психбольницу

Сергей Вострецов отказался участвовать в поединке, он считает, что Андрею Анохину нужно сходить в психбольницу
Фото: © facebook.com/aanokhinspb

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов заявил, что не собирается принимать вызов на баттл от единоросса, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина. Он считает, что Анохину «нужно нормально читать тексты и слушать первоисточники», а также посетить психиатра. Накануне Вострецов предложил штрафовать родителей тех детей, которые участвуют в не санкционированных властями митингах, а при повторных нарушениях забирать их из семей. Андрея Анохина возмутило предложение Вострецова.


«Хочу сказать, что Анохину нужно сходить в психбольницу и обследовать свое здоровье. Перед тем, как кого-то вызывать, нужно нормально читать тексты и слушать первоисточники... Анохин для меня слишком мелковат, чтоб вызывать меня подраться. Если он хочет подраться, то пусть попробует, нападет на меня, как хулиган, и получит по полной программе», — цитирует депутата Госдумы «Петербургский дневник».


Вострецов заявил, что предложенная им поправка к закону о штрафах за митинги не предусматривает лишения родительских прав. Если дети несколько раз нарушают закон, то органы опеки должны обратить внимание на них «и, возможно, спасти их», считает он.


Ранее 8 ноября Андрей Анохин вызвал на баттл депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Вострецова. Проигравший должен будет сдать депутатский мандат, заявил Анохин. 


Андрей Анохин 7 ноября написал письмо в СКР, а также два официальных обращения — спикеру Госдумы Вячеславу Володину и руководителю фракции «ЕР» в нижней палате Сергею Неверову. В письме петербуржец попросил СКР проверить на экстремизм слова Сергея Вострецова. Обращаясь к Володину, он просит рассмотреть вопрос в комиссии Госдумы по этике и доходам депутатов. Неверову Анохин и вовсе предложил исключить Вострецова из партии.


Госдума 6 ноября одобрила в первом чтении поправки, вводящие в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) наказание вплоть до административного ареста для граждан и юридических лиц за вовлечение детей в несогласованные акции протеста. В случае принятия законопроекта за указанные нарушения гражданам будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, до 100 часов обязательных работ или арест до 15 суток. При повторном нарушении сумма штрафа будет до 150-300 тысяч рублей, обязательные работы — до 200 часов, а арест — до 30 суток. Вострецов считает, что его идея о лишении родительских прав тоже может быть внесена в законодательство.