St
Депутат Госдумы Журавлев защитил конструктора автомата Калашникова от нападок украинского журналиста Гордона
Немецкому изобретателю Хуго Шмайсеру и не снилась популярность знаменитого советского оружия, подчеркнул парламентарий Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Журавлев защитил конструктора автомата Калашникова от нападок украинского журналиста Гордона

Немецкому изобретателю Хуго Шмайсеру и не снилась популярность знаменитого советского оружия, подчеркнул парламентарий

Коллаж: Daily Storm

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заступился за конструктор Михаила Калашникова и опроверг слова украинского журналиста Дмитрия Гордона о том, что АК-47 якобы разработал немецкий изобретатель Хуго Шмайсер. Журавлев также указал на «желание киевского нацистского режима прославить своих предшественников из гитлеровской Германии». Несмотря на то что Шмайсер действительно работал в Ижевске, сходство его винтовки Stg-44 и автомата Калашникова лишь внешнее.

 

«Автомат Калашникова вобрал в себя все лучшие образцы той эпохи, и именно в таком виде прославился — выпущено более миллиона экземпляров по всему миру, Шмайсеру и не снилось. По этому же принципу российская оборонная промышленность действует и сейчас — аккумулирует все, что придумано в отрасли, а в итоге создает уникальный продукт», — заявил Журавлев Daily Storm.


Депутат напомнил о российских гиперзвуковых ракетах «Циркон», действие которых Украина уже «успела попробовать на себе». 


«Другие российские высокие технологии, конечно, не так бьют по голове, чтобы украинец, мозги которого окончательно загажены всякого рода гордонами, о них что-то запомнил», — добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Журавлев также напомнил о таких разработках россиян как антивирус Касперского, который используют свыше 400 миллионов человек по всему миру, и космический телескоп «Радиоастрон» с самым большим разрешением снимков за всю историю астрономии. Упомянул депутат и об открытии в России новых элементов периодической таблицы Менделеева. 


«И это только то, что первым приходит на ум. Украине, правда, тоже есть чем гордиться ЮНЕСКО после десятилетий унизительных просьб признало борщ национальным блюдом. Или есть еще что-то более сложное технологически?» — задался вопросом парламентарий.


16 августа было опубликовано видео украинского журналиста Дмитрия Гордона. На кадрах он рассуждает со своей женой Алесей Бацман о спецоперации на Украине, а также обвиняет Россию в воровстве различных технологий, в том числе автомата Калашникова, который, как утверждает Гордон, изобрел Шмайсер.


21 марта СК РФ в отношении Гордона возбудил уголовное дело. Следствие сообщило, что в прямом телеэфире украинский журналист открыто призвал к вооруженному нападению на РФ и развязыванию против нее агрессивной войны с использованием ядерного оружия. Помимо этого, он распространял фейки о российских военных и призывал уничтожать граждан России.


6 апреля Росфинмониторинг внес Дмитрия Гордона в реестр террористов и экстремистов, а 28 апреля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку содержанию книг журналиста и законности их продажи на территории РФ. 19 июля МВД России объявило Гордона в розыск по уголовной статье. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...