St
Депутат оценила включение в школьную программу новейшей истории тему спецоперации на Украине
Ранее соответствующий законопроект подготовили в Минпросвещения undefined

Депутат оценила включение в школьную программу новейшей истории тему спецоперации на Украине

Ранее соответствующий законопроект подготовили в Минпросвещения

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению, член партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Яна Лантратова в беседе с Daily Storm оценила изменения, которые предложило внести Минпросвещения в школьную программу по истории. Депутат считает, что детям очень важно знать о событиях, которые происходят в стране.


«То, что сейчас вводится историческое просвещение в младших классах, очень важно и нужно, и что будут внесены данные, в том числе и о спецоперации, обо всех событиях, которые переживает наша страна», — высказалась о нововведениях Лантратова.

 

Она отметила, что в украинских учебниках материал подан иначе и народными героями становятся военные преступники Второй мировой. Лантратова считает, что такие книги для учащихся были написаны при содействии НАТО, в то время как в России исторические факты представлены объективно.

 

«Дети, молодежь должны знать свою историю такой, какая она есть на самом деле. Кстати, наша страна, в отличие от того, как преподавали территории Украины, всегда рассказывала историю как безоценочный перечень событий, которые происходили», — выразила мнение депутат.


Проект Минпросвещения РФ о включении в школьный курс истории тем, рассказывающих о специальной военной операции России на Украине, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


В ведомстве уточнили, что спецоперацию будут изучать на курсе «История России», а на «Всеобщей истории» ученикам будут рассказывать о геополитическом кризисе и его влиянии на мировую систему. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...