St
Депутат Рады заявил, что Китай изменил позицию по Крыму и направил туда бизнесменов

Депутат Рады заявил, что Китай изменил позицию по Крыму и направил туда бизнесменов

Пекин «долго сохранял нейтральную позицию» по полуострову, но вдруг передумал, заявил украинский парламентарий

Пекин «долго сохранял нейтральную позицию» по полуострову, но вдруг передумал, заявил украинский парламентарий Вадим Рабинович
Вадим Рабинович Фото: © Википедия

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Китай «долго сохранял нейтральную позицию» по Крыму, но вдруг передумал. Пекин направил на полуостров предпринимателей для налаживания партнерских отношений. По словам Рабиновича, представители китайской делегации «готовы хорошо финансово вложиться в курортный бизнес».


«Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для налаживания партнерских отношений», — написал депутат Верховной рады в своем Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации Рабиновича, предприниматели из Китая договорились с властями Крыма развивать отношения с местными предприятиями, «наметили план действий в области туризма и поездки в Крым китайских граждан на лечение». «Кроме того, они готовы хорошо финансово вложиться в курортный бизнес», — добавил он.


Парламентарий считает, что таким образом Китай отреагировал на позицию Украины по заводу «Мотор Сич».


12 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил, что решил вернуть «Мотор Сич», производителя двигателей для авиатехники и промышленных газотурбинных установок, в государственную собственность. Власти Украины также хотят национализировать и другие стратегически важные предприятия. В конце января 2020 года Киев ввел санкции против акционеров «Мотор Сич», в том числе четырех компаний из Китая. Компании обратились в международный арбитраж, чтобы взыскать Украины три с половиной миллиарда долларов.


Предприниматели из Китая посетили Крым на прошлой неделе. Власти полуострова сообщали, что иностранные бизнесмены заинтересовались сотрудничеством в сфере туризма, а крымские предприятия заявили о готовности экспортировать продукцию в Китай.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...