St
Нидерланды на две недели приостановили использование вакцины AstraZeneca
Власти приняли такое решение, потому что у привившихся обнаружили тромбы undefined

Нидерланды на две недели приостановили использование вакцины AstraZeneca

Власти приняли такое решение, потому что у привившихся обнаружили тромбы

Нидерланды на две недели, до 28 марта, приостановили использование вакцины британско-шведской фармкомпании AstraZeneca. Власти приняли такое решение, потому что у привившихся препаратом в Дании и Норвегии обнаружили тромбы. Ранее по той же причине применение вакцины AstraZeneca приостановили в Дании, Италии и ряде других стран.


«Основываясь на новой информации, Управление по лекарственным средствам Нидерландов советует приостановить введение вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности и до получения результатов дальнейшего изучения», — говорится в сообщении на сайте Минздрава Нидерландов.


В выходные Голландское управление по лекарственным средствам (MEB) получило новые сообщения о возможных побочных эффектах препарата из Дании и Норвегии. У шести взрослых в возрасте до 50 лет после вакцины образовались тромбы и снизилось число тромбоцитов. «О подобных случаях в Нидерландах в настоящее время не известно», — рассказали в минздраве. В стране отменят 43 тысячи записи на вакцинацию, сообщает Reuters со ссылкой на агентство ANP.


«Причинно-следственная связь между вакциной и отчетами из Норвегии и Дании пока не доказана. Комитет по оценке рисков фармакологического надзора Европейского агентства лекарственных средств в настоящее время проводит дополнительное расследование», — говорится в сообщении.


13 марта в Норвегии троих медиков госпитализировали с тромбами после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. По данным газеты Aftenposten, о двух случаях стало известно 12 марта. Третий пациент поступил в медучреждение 13 марта днем.


Ранее в нескольких странах Евросоюза приостановили использование вакцины AstraZeneca. В письме пресс-службы Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) Daily Storm говорилось, что агентство изучает сообщения об образовании тромбов у привившихся препаратом. В ЕМА пояснили, что «дефект качества вакцины считается маловероятным», но в ЕС решили все равно дополнительно исследовать побочные эффекты препарата. В частности, о временном отказе сообщили власти Австрии, Дании, Норвегии, Италии и ряда других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...