St
Депутат Слуцкий завел Telegram-канал и пообещал эксклюзивную информацию

Депутат Слуцкий завел Telegram-канал и пообещал эксклюзивную информацию

Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что намерен оставаться в тренде

Глава комитета Госдумы по международным делам заявил, что намерен оставаться в тренде
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий начал вести личный Telagram-канал. Об этом сам депутат сообщил в Facebook и пообещал, что будет публиковать на канале «эксклюзивную информацию и много хорошей аналитики». Парламентария не смутило, что Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер в России.


«С добрым утром, друзья! Запустил собственный Telegram-канал, в котором буду рассказывать о своей работе и деятельности международного комитета Госдумы», — написал Слуцкий. Площадку в Telegram Слуцкий намерен использовать не только для информирования о работе комитета, но и размещения эксклюзивных комментариев и аналитических материалов.


В первом сообщении на канале Слуцкий написал, что выступает «за диалог и свободу слова», однако «эта свобода не предполагает вседозволенности, лжи и клеветы». «Так что будем вежливы друг к другу и правдивы!» — призвал он.


Депутат пояснил свой выбор в пользу Telegram решением «быть в тренде». «Да, я знаю, что «телегу» запретили, но это только добавило ей популярности. Так что буду в тренде. P.S. Бумажные самолетики люблю с детства», — добавил он в Facebook.



Леонид Слуцкий 27 апреля представлял Россию на переговорах по восстановлению отношений с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ). Он заявил, что санкции в отношении какой-либо парламентской делегации противоречат духу и принципам парламентаризма, поэтому не должны применяться. По словам Слуцкого, на сторону России переходят все больше и больше парламентариев ПАСЕ.


«Шторму» стало известно, что представитель Украины в организации Алексей Гончаренко на заседании заявил, что Леонид Слуцкий не может представлять Россию, так как получил орден главы Чечни Рамзана Кадырова и медаль «За возвращение Крыма». Однако в ПАСЕ не обратили внимания на эту претензию.