St
Депутат заксобрания Приморья пойдет под суд за мошенничество с земельными участками
По версии следствия, парламентарий нанесла ущерб городскому округу в размере более 17 миллионов рублей undefined

Депутат заксобрания Приморья пойдет под суд за мошенничество с земельными участками

По версии следствия, парламентарий нанесла ущерб городскому округу в размере более 17 миллионов рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата заксобрания Приморского края. Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, парламентарий подозревается в крупном мошенничестве с земельными участками. В сообщении прокуратуры фамилия депутата не упоминается. По данным газеты «Коммерсантъ», обвиняемой по этому делу проходит Юлия Толмачева.

 

«Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере)»,говорится в сообщении надзорного ведомства.

 

По версии следствия, с июня 2012-го по март 2018 года при пособничестве своей знакомой и бывшего супруга Толмачева оформила в собственность 24 земельных участка. Часть из них оформлялись с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий, еще несколько — по документам с недостоверными сведениями. Один участок депутат оформила на себя, остальные — на родственников и знакомых.

 

«Эти документы позволили в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 17 миллионов рублей», — добавили в прокуратуре, уточнив, что нанесенный ущерб был полностью возмещен во время расследования уголовного дела.

 

«Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру Приморья уточняет, что Юлия Толмачева признала свою вину. Однако депутат не ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Владивостока.

  

На сайте заксобрания Приморского края указано, что Толмачева является депутатом от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Возглавляет правление регионального отделения. Входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Басманный суд Москвы арестовал экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева до 20 мая. По версии следствия, бывший глава региона несколько месяцев в 2020 году получал взятки «в виде денег и иных ценностей» на сумму более 31 миллиона рублей через посредников за предоставление компании-фармдистрибьютору «Биотэк» «конкурентных преимуществ» при заключении госконтрактов.

 

Помимо Белозерцева, обвинения предъявлены пятерым фигурантам дела о взятках: основателю «Биотэка», экс-продюсеру певца Николая Баскова Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору входящей в «Биотэк» сети аптек «Фармация» Антону Колоскову, а также Федору Федотову и Геннадию Маркову. Все они также арестованы. Борису Шпигелю в суде стало плохо, его госпитализировали. Сейчас он остается в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...