St
КПРФ может наказать депутата Мосгордумы Ступина из-за попытки встречи с Навальным
Эксклюзив Новости

КПРФ может наказать депутата Мосгордумы Ступина из-за попытки встречи с Навальным

Член президиума ЦК Сергей Обухов сообщил, что к парламентарию «накопились вопросы»

Член президиума ЦК Сергей Обухов сообщил, что к парламентарию «накопились вопросы» Евгений Ступин
Евгений Ступин Фото: © АГН Москва / Киселев Сергей

Секретарь и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с Daily Storm заявил, что между депутатом Мосгордумы коммунистом Евгением Ступиным и руководством Московского отделения КПРФ может состояться жесткий разговор, потому что к Ступину «накопились вопросы». Одной из претензий к парламентарию является то, что он 17 января ездил во Внуково встречать основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Алексея Навального.


«Я так понимаю, что отношение к Евгению Ступину очень сложное. Это не единственный к нему вопрос. И по целой совокупности факторов есть много к нему вопросов, и они будут рассматриваться на заседании горкома», — сказал Daily Storm секретарь и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгений Ступин — коммунист, депутат Мосгордумы, по профессии адвокат, член Адвокатской палаты города Москвы. Раньше работал в МВД и СКР, был заместителем главного судебного пристава Подмосковья. В 2010-2016 годах трудился в Федеральной службе судебных приставов. Также является экоактивистом, посещал Шиес, где местные жители выступали против строительства мусорного полигона.


Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным (ряд СМИ называет его «поваром Путина») Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) в ноябре 2019 года обвинило Ступина в том, что в окружении депутата «большое количество друзей-коррупционеров», а сам парламентарий является участником криминальных схем и исполняет наказы членов «криминальных кланов» столицы.


18 января Ступин заявлял, что его не пустили в отделение полиции в Химках к оппозиционеру Алексею Навальному, который прибыл из Германии 17 января. Также депутат возмущался, что суд над основателем ФБК прошел в здании полиции.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...