St
ФСИН заявила, что ее сайт в день прилета Навального атаковали хакеры 16 государств
Работу интернет-площадки удалось восстановить к утру 18 января undefined

ФСИН заявила, что ее сайт в день прилета Навального атаковали хакеры 16 государств

Работу интернет-площадки удалось восстановить к утру 18 января

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что ее официальный сайт с 17 января подвергается массированным DDoS-атакам с серверов 16 государств. В этот день в столицу прилетел основатель ФБК* Алексей Навальный, который был задержан правоохранителями.


«Атаки происходили с зарубежных серверов, расположенных в Китае, США, Турции, ЮАР, Индонезии, Вьетнаме, на Тайване, в Пакистане, Таиланде, Германии, Японии, Франции, Республике Корея, Сингапуре, Канаде и Индии», — цитирует РБК сообщение ведомства.


Алексея Навального задержали 17 января после его прилета в Россию из Германии. Во ФСИН объяснили, что оппозиционера задержали за «систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».


Химкинский райсуд арестовал Навального на 30 дней по ходатайству ФСИН, которая обвиняет политика в уклонении от исполнения обязанностей условно осужденного по делу «Ив Роше».


Заседание суда проходило прямо в отделении полиции. В МВД это объяснили тем, что у Навального нет справки об отсутствии COVID-19, в самом суде — необходимостью обеспечить присутствие журналистов. Политик также обратился к своим сторонникам и призвал их выходить на улицы. После этого на улицах были задержаны несколько человек. По словам основателя ФБК, его увезли в «Матросскую Тишину».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дело «Ив Роше» было возбуждено против Навального и его брата Олега в 2012 году. Их обвинили в том, что они обманом навязали косметической компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании логистические услуги своей фирмы. Суд в итоге приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата — к 3,5 года тюрьмы. 


17 января Навального задержали в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля. В изоляторе временного содержания в Химках было тепло, хотя на улице температура ночью опускалась ниже 20 градусов, отметил 18 января на заседании суда сам Навальный.



О своем возвращении из Берлина Навальный объявил за четыре дня до прилета в Москву. В Германии он пробыл более пяти месяцев. УФСИН по Москве предупредило политика, что по прибытии на родину его задержат.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего над Сибирью. Политик впал в кому. Его госпитализировали в Омске, но через некоторое время на частном самолете вывезли в ФРГ. В Берлине его положили в клинику Charite. Западные специалисты утверждают, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. Власти РФ отрицают такую возможность.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...