St
«Депутатский крест»: в комиссии по этике оценили стычку Жигарева с журналистом Mash

«Депутатский крест»: в комиссии по этике оценили стычку Жигарева с журналистом Mash

Депутат Госдумы нанес удар по камере Telegram-канала

Депутат Госдумы нанес удар по камере Telegram-канала
Фото: © duma.gov.ru

В думской комиссии по вопросам депутатской этики хотели бы, чтобы атака депутата Госдумы от фракции ЛДПР Сергея Жигарева на оператора Telegram-канала Mash обошлась без серьезных последствий. Поведение депутата в данной ситуации «неэтично для любого человека», однако, не зная всех обстоятельств, трудно судить, кто виновник конфликта, сказали «Шторму» в комиссии и заверили: если журналист подаст заявление, его обязательно рассмотрят.


«Иногда человека могут спровоцировать. Чего греха таить, журналисты умеют завести человека. Хотя… у политика должно быть большое терпение. Когда человек приходит в политику, личного пространства практически не остается. Таков депутатский крест», — заявил «Шторму» член комиссии по этике, депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец.


Политик отметил: печально, что «депутаты становятся героями» таких историй. Кравец выразил надежду, что ситуация разрешится «малой кровью». Выход предложил его коллега по комиссии, депутат от ЛДПР Сергей Иванов: «Если заявление от журналиста поступит, мы его рассмотрим».



Ранее депутат Сергей Жигарев в ответ на вопрос корреспондента Mash о состоянии здоровья толкнул журналиста и нанес удар по камере. Момент попал на видео, которое было опубликовано Telegram-каналом. Конфликт произошел рядом со зданием Следственного комитета в Москве, из которого депутат вышел после допроса (по другим данным —рядом с отделом полиции).


Напомним, что 8 июля Жигарев был избит на улице Полины Осипенко в Москве во время встречи с бывшей возлюбленной, моделью Ольгой Синтюревой. По одной из версий СМИ, Жигарев хотел добиться от нее возвращения всех подарков. Это стало причиной ссоры, в которую вмешался молодой человек. По данным СМИ, это был новый возлюбленный Синтюревой, выходец с Кавказа Тимур. Он избил депутата.


У Жигарева были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, гематома и многочисленные кровоподтеки. От подачи заявления в полицию он изначально отказался, однако затем изменил свое решение. 11 июля Синтюреву задержали. По версии следствия, девушка вместе со своим новым молодым человеком могла похитить около 22 миллионов рублей из сейфа Жигарева в номере 514А отеля Marriott. Сама Синтюрева сообщила «Шторму», что невиновна, а депутат ей угрожал незаконным уголовным преследованием.



Загрузка...