St
Избитый депутат Жигарев применил силу к корреспонденту

Избитый депутат Жигарев применил силу к корреспонденту

Парламентарий ударил представителя одного из Telegram-каналов

Парламентарий ударил представителя одного из Telegram-каналов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian State Duma Photo Service

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Жигарев избил корреспондента Telegram-канала Mash, после того как тот поинтересовался у парламентария состоянием здоровья. Конфликт произошел рядом с отделением Следственного комитета в Москве, когда депутат вышел из него после допроса (по другим данным —рядом с отделением полиции).



«Оказалось, что депутат Сергей Жигарев умеет драться. Но только с журналистами (они отвечать не станут)... Он толкнул нашего оператора и ударил по камере», — говорится в сообщении Telegram-канала Mash.


Сергей Жигарев был избит вечером 8 июля на улице Полины Осипенко в Москве. Некоторые СМИ сообщали, что у женатого парламентария там была назначена встреча с бывшей любовницей, которую позднее удалось идентифицировать, — ей оказалась 24-летняя Ольга Синтюрева, бывшая студентка РЭУ имени Плеханова. По одной из версий, озвученных в прессе, Жигарев хотел добиться от нее возвращения всех подарков и в первую очередь — дорогого автомобиля марки Mercedes-Benz. Это стало причиной ссоры, в которую вмешался молодой человек, предположительно, новый любовник Синтюревой.


Драка произошла непосредственно рядом с Mercedes, в котором изначально сидели и ругались Жигарев и Синтюрева. Подошедший к автомобилю мужичина заставил депутата выйти и избил его. По данным Telegram-канал «112», у Жигарева были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, гематома и многочисленные кровоподтеки. От подачи заявления в полицию он изначально отказался.


11 июля Синтюрева была задержана сотрудниками правоохранительных органов. По версии следствия, девушка вместе со своим молодым человеком, который участвовал в драке с депутатом, могла похитить около 22 миллионов рублей из сейфа Жигарева в номере 514А отеля Marriott.