St
Депутату Госдумы грозит 5,5 года тюрьмы по делу о «русской мафии» в Испании

Депутату Госдумы грозит 5,5 года тюрьмы по делу о «русской мафии» в Испании

Владислав Резник обвиняется в связях с членами бывшей малышевской ОПГ и отмывании денег

Владислав Резник обвиняется в связях с членами бывшей малышевской ОПГ и отмывании денег undefined
Фото: © er-duma.ru

Прокуратура Испании потребовала признать виновным депутата Госдумы, члена комитета по бюджету и налогам Владислава Резника по делу о «русской мафии». 19 февраля состоялось первое судебное заседание по этому делу. Правоохранители из Пиренеев считают, что российский парламентарий связан с бежавшими в Испанию от российского правосудия членами малышевской ОПГ, и требуют посадить его на пять с половиной лет. Обвинения также предъявлены супруге депутата Диане Гиндин.


Ранее Резник заявил, что сам факт его добровольного приезда в Испанию, чтобы дать показания суде, является красноречивым свидетельством его невиновности. «Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию», — цитирует Резника РИА Новости.


Защита Резника также назвала абсурдным предъявление обвинений в адрес Дианы Гиндин: «Нет никакого доказательства, которое свидетельствовало о незаконной связи Резника и Гиндин с членами какой-либо преступной организации». Кроме того, отмечается, что недвижимость депутата и его супруги была задекларирована в Испании честно, по всем правилам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии испанского следствия, «русская мафия» действовала в Испании в середине нулевых годов, в состав группировки входили участники тамбовско-малышевской ОПГ и несколько испанцев. Спецоперация по задержанию банды, которая получила название «Тройка», была проведена испанским спецназом в 2008 году. Почти всех подозреваемых тогда отпустили под подписку о невыезде (испанский аналог) . На суд 19 февраля явились все подозреваемые, кроме одного.


Прокуратура Испании считает виновными в отмывании денег всех из них (не считая Резника) — Геннадия Петрова, Юрия Саликова, Светлану Васильеву, Хуана Агустина, Андрея Маленковича, Олену Бойко, Леонида Хазина, Михаила Ребо, Леокадио Мартина, Игнасио Уркило, Хулиана Ангуло, Юлию Ермоленко, Жанну Гавриленкову, Франсиско Пальму, Кирилла Юдашева, Антонио де Фортуни и Вадима Романюка. Считается, что они начиная с 1996 года через подставные фирмы легализовали добытые незаконным путем в России деньги. Для всех из них прокуратура потребовала длительные сроки заключения — до восьми с половиной лет тюрьмы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...