St
Депутаты бундестага осуждают Трампа и поддерживают предложения России по Ирану
close

Депутаты бундестага осуждают Трампа и поддерживают предложения России по Ирану

Они разделяют мнение о том, что решать конфликт нужно с помощью ООН

Депутаты бундестага осуждают Трампа  и поддерживают предложения России по Ирану
Фото: © GLOBAL LOOK press/Deutzmann

Глава делегации бундестага Федеративной Республики Германия, вице-президент Томас Опперман на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным вечером в пятницу, 8 июня, заявил, что Германия поддерживает заявление России о том, что решение по иранской ядерной программе, а также ситуации в целом нужно искать с помощью ООН.


«Что касается Ирана, то здесь у нас намного больше общего (чем по Украине). Мы абсолютно не приемлем односторонний выход Трампа. Мы считаем, что необходимо обсуждать с Ираном дальнейшие вопросы», — заявил парламентарий, имея в виду заявление президента США о выходе страны из СВДП.


По его словам, Германия приветствовала бы решение России при обсуждении ситуации с Ираном учитывать интересы Израиля, так как Иран сегодня размещает свои войска на сирийской границе.


«Для нас является очень важным, чтобы Россия тут оказывала содействие и поддержку. Необходимо снизить угрозу, исходящую от Ирана в отношении Израиля. Израиль не может смириться с тем, что Иран размещает войска на границе с Израилем. Мы бы очень приветствовали, если бы Россия учитывала тут интересы Израиля, а также мы приветствуем то, что Россия заявляет: решение тут нужно искать в рамках ООН», — подчеркнул Томас Опперман. 


Также он убежден, что Россия будет играть ключевую роль в Сирии, куда Германия в случае восстановления стабильности помогла бы вернуться беженцам, находящимся в стране.


«И в Германии есть беженцы. Их не очень много, но тем не менее есть такие, которые хотят вернуться именно в Сирию. И, конечно, у них будет такая возможность, если мы предоставим значительные финансовые средства, только если будет возможность восстановить страну. А для этого необходима стабильная политическая ситуация», — заявил Опперман, добавив, что директивами для сотрудничества России и Германии должны стать взаимное уважение и равновесие общих интересов. 


Спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о ситуации в Сирии, предложил депутатам бундестага совершить визит в исламскую республику, чтобы самим увидеть ситуацию.


«Для того чтобы понять, что происходит в Сирии, нам с вами был бы правильно встретиться с нашими коллегами, теми, кто представляет народ Сирии, с депутатами. Поговорить с ними. Посетить Сирию, ознакомиться с ситуацией на месте. Тогда уже мы можем сформировать мнение, которое будет основано на фактах», — сказал Володин.