St
Депутаты бундестага выступили за снятие санкций с России
close

Депутаты бундестага выступили за снятие санкций с России

Посетившие Крым парламентарии из Германии допустили отказ от санкционной политики

Депутаты бундестага выступили за снятие санкций с России
Фото: © http://forumyalta.com/

В рамках IV Ялтинского международного экономического форума «Будущее мира. Будущее России» (ЯМЭФ) завершилась встреча делегации Германии и представителей немецкой диаспоры в Крыму. В своей приветственной речи депутаты бундестага и регионального парламента Берлина объяснили, с какой целью они приехали на ЯМЭФ. 


«Этой поездкой в Крым мы пытаемся продемонстрировать, что мы против напряженности между нашими странами. Я за то, чтобы между нами шла плодотворная работа, но я не вижу, чтобы Германия как-то отстаивала здесь свои интересы. Мы — самая большая оппозиционная партия Германии, и мы не довольны политическим курсом нашей страны, нашего правительства — оно вводит санкции, которые приводят к разъединению народов», — заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер.


Его поддержал депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. «Снятие санкций — прерогатива депутатов бундестага, и я надеюсь, что это произойдет. Тогда мы наконец получим возможность плодотворно работать в Крыму», — добавил господин Линдеманн. 


В ответ председатель крымской региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель поделился с собеседниками сложностями, с которыми сталкиваются крымские немцы после введения санкций. «Из-за санкций у нас, крымских немцев, появилась проблема свободного общения со своими родственниками в Германии — большая проблема с открытием виз в посольстве Германии в РФ. Это грубое нарушение наших прав, нарушение международных норм», — рассказал Юрий Гемпель. По его словам, численность крымских немцев достигает двух тысяч человек.


 «Также наше общественное объединение не получает поддержку со стороны правительства Германии, хотя из бюджета ФРГ на российских немцев ежегодно выделяет около девяти миллионов евро. Эти деньги получает федеральная автономия немцев России и использует на материке, но мы из-за санкций под эти программы не подпадаем. Иногда мне хочется сказать правительству Германии: вы объявили санкции России, вы не признаете Крым территорией РФ, и это ваше право, но здесь, в Крыму, живут крымские немцы, которые нуждаются в поддержке», — отметил господин Гемпель. 


​​​​​​​Депутат бундестага от Альтернативы для Германии Вальдемар Гердт рассказал, что 19 апреля на форуме получил от крымских немцев доверенность на представление их интересов в бундестаге и заверил, что будет это делать, несмотря на давление.