St
Дерипаску лишили бесплатного проезда в автобусах Саяногорска

Дерипаску лишили бесплатного проезда в автобусах Саяногорска

Миллиардер входит в число почетных граждан города с 2000 года

Миллиардер входит в число почетных граждан города с 2000 года
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Совет депутатов города Саяногорска в Хакасии лишил ряда льгот, в том числе бесплатного проезда в автобусах, почетных граждан города, в числе которых — российский бизнесмен Олег Дерипаска. Об этом сообщает мэр Саяногорска Михаил Валов.


«Решение [об отмене льгот] было принято в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса. Муниципалитет не имеет права предоставлять такие льготы», — рассказал Валов ТАСС. Согласно кодексу, муниципалитеты, «у которых доля дотаций из бюджетов превышает 20% собственных доходов, не имеют права расходовать средства на цели, не связанные с исполнением муниципальных полномочий». Такое ограничение распространяется только на те муниципалитеты, где такая ситуация складывалась в течение двух последних лет.


Олег Дерипаска — почетный гражданин Саяногорска с 2000 года, рассказал Михаил Валов. По словам Валова, почетные граждане имели право на бесплатный проезд в общественном транспорте и льготы при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.


В начале ноября кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов опубликовал открытое видеообращение к Олегу Дерипаске и Андрею Мельниченко — собственникам промышленных предприятий, работающих на территории республики. В нем он обвинил российских бизнесменов в потребительском отношении как к территории, так и жителям региона.


Forbes оценивает состояние Дерипаски в 6,7 миллиарда долларов, он находится на 19-й строчке в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии издания. Минфин США 19 декабря объявил, что в течение 30 дней исключит из санкционного списка En+, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски. Ограничения продолжат действовать в отношении самого бизнесмена, его активы в этих компаниях останутся заморожены.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...