St
Дерматолог предупредила о рисках после носки токсичного белья
Ранее Роскачество выявило опасные вещества в 20 брендах женских трусов Фото: Global Look Press / Oliver Ring

Дерматолог предупредила о рисках после носки токсичного белья

Ранее Роскачество выявило опасные вещества в 20 брендах женских трусов

Фото: Global Look Press / Oliver Ring

Роскачество проверило женское нижнее белье 20 брендов и выявило, что половина продукции не соответствует требованиям безопасности. В частности, в трусах некоторых марок нашли недопустимое содержание токсичных веществ. Профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова объяснила, что токсины, содержащиеся в ткани, могут легко попасть в организм и повлечь за собой заболевания, например, аллергический дерматит.


«Если говорить о женском белье, то, конечно, оно может быть токсичным, если какие-то вещества превышают допустимую норму», — комментирует Daily Storm результаты исследования Роскачества Галлямова.


Доктор медицинских наук объяснила, что риск проникновения опасных веществ в организм очень существенный: «Когда большое количество белья касается соответствующих зон, где кожа самая тонкая, с самой высокой чувствительностью, конечно, мы можем говорить о токсическом воздействии и возможности попадания внутрь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Галлямова рассказала, что без дополнительных исследований сложно назвать конкретные заболевания, которые можно заработать после ношения белья с токсинами, но предупредила, что опасность вполне реальная: «Я не могу прогнозировать без дополнительных данных, какие серьезные болезни это может вызвать, кроме токсикодермии или аллергического дерматита. Чисто теоретически — да, мы можем предположить, что токсичные вещества могут оказывать такое негативное воздействие и вызвать такие диагнозы».


На вопрос о том, стоит ли принять меры и ограничить продажу вещей, не соответствующих техническому регламенту, дерматолог заявила, что безопасность и экологичность как раз соответствует современным тенденциям: «Конечно, стоит запретить [токсичное белье], потому что мы все за экологичность. <...> Мы и так достаточно токсичных веществ получаем и снаружи, и внутрь. Зачем нам еще что-то дополнительно?»


В рамках исследования Роскачества эксперты проверили продукцию брендов Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret, Belle YOU, Oysho, Intimissimi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi и Calvin Klein. Среди обнаруженных проблем — наличие токсичных веществ в ткани, недостоверная информация на этикетке и плохое окрашивание вещей.


Например, в продукции итальянского бренда Incanto было выявлено опасное содержание стирола. Его концентрация превышает норму почти в 10 раз. Согласно стандартам, стирола в нижнем белье должно быть не больше, чем 0,002 миллиграмма на кубический метр. В трусах Incanto обнаружили 0,019 мг/м3 токсичного вещества.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...