St
Дети получили ожоги во время шоу с водородом и фейерверком в иркутском ТРК
close

Дети получили ожоги во время шоу с водородом и фейерверком в иркутском ТРК

Представитель ТРЦ сообщила, что дети пострадали из-за неудачного научного эксперимента

Восемь детей доставлены в Иркутскую городскую клиническую больницу с ожогами после происшествия в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) «КомсоМОЛЛ». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Иркутской области. Маркетолог ТРЦ Анна Сыровегина сообщила корреспонденту «Шторма», что инцидент произошел в зоне ответственности арендатора научно-экспериментального центра «Гравитация». Представитель центра от комментариев отказался.


В 15:10 по местному времени в МЧС Иркутска поступило сообщение о возгорании в одной из детских развлекательных комнат ТРК. По прибытии первых пожарных расчетов было установлено, что при проведении эксперимента с газовоздушной смесью произошло воспламенение. В результате возгорания восемь детей в возрасте от 6 до 11 лет получили ожоги первой и второй степени. Все пострадавшие дети доставлены в городскую больницу, сообщили в пресс-службе ведомства.


Сотрудник пресс-службы иркутского МЧС также добавил, что пожарными было принято решение об эвакуации находящихся в ТРК людей. По его словам, было эвакуировано более 1500 человек. «В настоящее время торговый центр работает в штатном режиме», — сказал он.


В сообщении Минздрава области отмечается, что на место происшествия были направлены восемь бригад скорой медицинской помощи, а также две реанимационные бригады областного центра медицины катастроф. На месте продолжает дежурить бригада медицины катастроф, добавили в ведомстве.


Власти Иркутска помогут детям, пострадавшим в ТРК «КомсоМОЛЛ», сообщили в городской администрации. «Пострадавшим детям будет оказана помощь», — сказала представитель мэрии.


Маркетолог ТРК «КомсоМОЛЛ» Анна Сыровегина рассказала корреспонденту «Шторма», что происшествие с возгоранием имело место. Однако, уточняет она, пожара не было. Сработала пожарная сигнализация, которую, предполагает Сыровегина, нажал кто-то из посетителей. «В настоящее время проводятся следственные действия», — уточнила она.


Пострадавшие дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-экспериментальном центре «Гравитация». Представитель центра отказался прокомментировать корреспонденту «Шторма» ситуацию, сославшись на занятость.


Ранее на странице центра «Гравитация» в сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление о проведении 1 июня большой праздничной программы. Гостей предупреждали, что они «вздрогнут от маленького водородного взрыва» и узнают, как устроен фейерверк.



Научно-развлекательный центр «Гравитация» принадлежит ООО «Кайзен». Владелец общества — Наталья Соболева. В городе Иркутске начал свою деятельность 28 октября 2015 года. Специализируется на организации праздников, проведении выездных шоу, мастер-классов и продаже научно-развлекательных товаров.


25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел пожар, приведший к гибели 64 человек, включая 41 ребенка. Причиной пожара начальник Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев назвал короткое замыкание, вызванное попаданием воды в светодиодный светильник детской игровой зоны. После чего расплавленный пластик начал капать на горючие материалы.