St
Детский омбудсмен Львова-Белова обратилась в ООН из-за травли русскоязычных несовершеннолетних за рубежом
Она попросила представителей организации принять меры для борьбы с дискриминацией детей undefined

Детский омбудсмен Львова-Белова обратилась в ООН из-за травли русскоязычных несовершеннолетних за рубежом

Она попросила представителей организации принять меры для борьбы с дискриминацией детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за травли российских и русскоязычных детей за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба детского омбудсмена. 


«В настоящее время в мой адрес с тревожной регулярностью поступает информация о притеснениях, нападениях, травле и иных формах неправомерного воздействия на российских и русскоязычных детей. <...> Подобные ситуации всегда вызывали и вызывают особое беспокойство в связи с тем, что дети являются наиболее уязвимой категорией граждан и нуждаются в специальной охране и заботе», — говорится в обращении Львовой-Беловой к представителю ООН. 


Омбудсмен отметила, что угрозы и насилие в отношении детей часто происходят при попустительстве либо открытом одобрении властей некоторых стран. Кампанию травли русскоязычных детей активно «подпитывают» СМИ, также заявила Львова-Белова. Свое обращение омбудсмен также направила в адрес главы комитета ООН по правам ребенка Микико Отани и председателя Европейской сети детских омбудсменов Теони Куфониколаку. 


Травля россиян за рубежом происходит на фоне военной операции, которую РФ проводит на Украине с 24 февраля. Некоторые публичные личности открыто призывают к насилию против российских детей. Так, 15 марта украинский журналист Фахрудин Шарафмал призвал убивать детей из России. Позже он извинился за свои слова. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Шарафмала. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...