St
Детский омбудсмен Москвы пообещала помочь семье мальчика, который умер от удара палкой

Детский омбудсмен Москвы пообещала помочь семье мальчика, который умер от удара палкой

Травму 10-летнему ребенку мог нанести его младший брат

Травму 10-летнему ребенку мог нанести его младший брат Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская
Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская пообещала помочь семье мальчика, который умер от удара палкой по голове. 10-летнего ребенка мог стукнуть его семилетний брат, когда они играли на детской площадке в одном из дворов во Врачебном проезде в столице. Ярославская добавила, что держит ситуацию на контроле. По факту смерти мальчика заведено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКР.


«Я знаю об этой ситуации, держу ее на контроле. Искренне сочувствую семье. Если семье понадобятся психологическая поддержка и помощь, готова подключиться вместе с социальными службами города, чтобы помощь была оказана в том объеме, который требуется», — сказала Daily Storm детский омбудсмен Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник ТАСС сообщил, что 29 ноября семилетний мальчик во время игры на детской площадке подкинул палку вверх, после чего она упала на голову его 10-летнему брату. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии, он скончался спустя несколько часов.


Очевидец рассказал телеканалу «360», что прибыл на детскую площадку, когда мальчик уже лежал на земле. В кармане ребенка свидетель нашел телефон и связался с родителями пострадавшего. Мать и отец мальчика подошли к площадке через пять минут. Скорая приехала на вызов оперативно, говорит источник.


«Рядом с мальчиком были его младшие брат и сестра. Его забирали врачи уже с остановкой сердца. Мама пыталась сделать ему искусственное дыхание», — поделился собеседник телеканала.


Врачи не нашли никаких признаков ушибов головы, сообщает «360». Медики предполагают, что мальчик мог погибнуть из-за болезни сосудов. «МК» также пишет, что, по версии врачей, ребенок умер от проблем с сосудами головного мозга, а удара палкой и вовсе не было. На камерах наблюдения было запечатлено, как младший брат кидает в старшего «что-то типа горсти песка», утверждает издание. 


11 ноября стало известно, что правоохранители выясняют обстоятельства смерти двухлетнего ребенка в Морозовской больнице в Москве. Ребенка 6 ноября доставили с подозрением на синусит, и спустя два дня после госпитализации он скончался в реанимации. Мать малыша Кристина Кузьмина считает, что в его смерти виноваты врачи. В реанимации женщине сказали, что «произошла какая-то катастрофа», но никаких документов после смерти малыша на руки не выдали. По словам Кузьминой, уже возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности малолетнему).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...